秋旬レシピ♡キノコとうずら卵のお稲荷さん | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

秋旬レシピ♡キノコとうずら卵のお稲荷さん

おはようございます。
今朝のらんらん献立は、秋なすに、秋旬のきのこをつかったオリジナル献立

油揚げを湯抜きして、フライパンでこんがりやいたところに、しょうがとしょうゆとはちみつを混ぜ合わせて炒めたえのきたけに調味した具材を詰めて、うずらたまごをのせました。(^^)

3連休あけですねっ

晴れた空をいつまでもみていたくなる

そんな気持ちいい青空の下、今日は地元のスタバでしっかりと。とことんと。

ご依頼いただいているレシピのまとめから
事務作業まで、進める日です∠(`・ω・´)

みなさんにとってハッピーあふれる
1日となりますように(^^)
 

 材料
◯2人分
・油揚げ ── 1枚
・しょうゆ ── 小さじ1-2
・はちみつ ── 小さじ1-2