もっち〜り♡とろろヒジキのお好み焼き風 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ


おはようございます♪
らんらん献立とは、和食をベースとした和ごはんで、美も健康も妊活も自分らしい選択ができるようになる献立。身体の内側にある腸や卵巣から元気にしていく食事です♡

カラダもココロも幸せに。

冷蔵庫に眠っていた大和芋。
乾燥ひじき。
こちらを有効活用〜\(^o^)/

できあがりっ💕

■らんらん献立
○野沢菜としらすのふりかけごはん
○生姜の味噌汁
○もずく酢
○アボカドとはんぺんと切り干し大根サラダ
○もっちり♪ヒジキととろろのお好み焼き風
○トマトとパプリカのチーズ焼き
○キウイフルーツ

#卵巣#妊活#妊活食セラピスト#自分らしい選択#はんぺんとアボカドとさつまいものサラダ#ミニトマト05#さつまいも05#ごんだえり#管理栄養士#花嫁ごはん#プレ花嫁#名古屋料理教室#料理教室名古屋#和ごはん#食べてキレイをつくる











ヒジキ、自然薯、たまご、余っている野菜類、ライ麦粉、醤油、みりん、鰹節すべて混ぜ合わせて焼いてできあがり♡(*^^*)



タレは、スイートチリソースまたは
醤油とはちみつをお好みの甘さでとののえてできあがり♡
 

 
管理栄養士えりさんのお料理をもっと見る