食べること作ること大好きな
管理栄養士eriです
今晩はしょうがスイーツのご紹介です
【ジンジャーフィナンシェ】
大好きなハート型
材料は、
⚫たまご
⚫さとうきび
⚫無塩バター
⚫しょうが
⚫薄力粉
⚫ペーキングパウダー
です
焼く前に、数時間から半日おいておくと
よりしっとりおいしく仕上がります
バターをハケでぬって、
薄力粉をまぶします!
こうすると
焼き上がり後、型からはがれやすくなります。
ちなみに。。。
しょうがクッキーも焼いてみました
【しょうがクッキー】
高温で10分ほど焼いて出来上がり
しょうが風味の焼き菓子
完成です
これから冬にむけて、
さとうきびや、はちみつなど自然食
をつかったアレンジレシピも
挑戦してみょーっと思います!( ´ ▽ ` )ノ