今朝は一段と肌寒くなってきました
愛知県豊川市に住む
管理栄養士eriです( ̄▽ ̄)=3
きのうの夜ごはんは久しぶりに
こちらを作りました
【自家製 揚げ出し豆腐】
絹ごし豆腐があまっていたので,絹で挑戦ーー
やわらかい!!(笑)
水分を30分間ほどペーパーでふきとって
水切りしても扱いにくかったァ(´・ω・`)
食材にあったお料理にしたほうが作りすく、
見た目や味も確かかなものができるなぁ
9月ものこり数日ですね
そして、今年も残り数ヶ月
活動をスタートして半年がたとうとしています
濃いです!!!!
日々の積み重ねが今の自分になっていて、
目標もって生きることを
意識して生きられるようになった
きっかけにもなりました。
毎日、どんな風に意識して、どんな気持ちで過ごすのかってすごく大切
って。。。
管理栄養士eriも
まったく偉そうに言えた身ではありません(・ω・)もっと意識しなくちゃ
本当に日々すぎていく時間は
あっというまですね(^◇^;)
さてさて、
近日中に、10月の東海栄養士さんが
集まるace
が主宰しているランチ会の詳細を
UPさせていただく予定です
たくさんの栄養士の方々がつながれる
場所、何か発見できる場所に、
ランチ会を活用していただけたら
嬉しいです( ^ω^ )
今日も1日、皆さまにとってhappyな日になりますように