こんにちは♫
今日から連休にはいります
管理栄養士eriです(^-^)/
今朝はお家でとれたさつまいもを
つかってパウンドケーキ作りー(^-^)/
今日はおうちで料理教室をやる予定が
わけあって中止です
みんなーごめんね!!!
来月は必ず。。。
っということでパウンドケーキを
おてみやげにして、
お昼は、お友達と大好きだイタリアンの
お店でランチへ
【さつまいものパウンドケーキ】
材料
◯無塩バター 100g
◯たまご(全卵) 100g
◯薄力粉 100g
◯レモン汁 少々
ペーキングパウダー不使用⭐
自然のお砂糖をつかったカラダにうれしい
スイーツの完成でございます
お友達へのお手みやげにしましたよん
ランチは三河1!
豊橋豊川岡崎市内で1番大好きなお店
【トラットリアtvb】さんへ
キャー幸せーーーー
こちらのお店はとってもあたたかいのです
美味しいだけではなくて、
お店の雰囲気や接客。。。
すべてが大好きです
居心地よすぎます(^-^)
あたたかいところと、
ランチ内容は次回の記事にて
ご紹介させていただきます( ´ ▽ ` )ノ
お料理と接客とお店の清潔感と
カラーと、すべてが超タイプのお店です
今日も皆さまにとってhappyな1日に
なりますように