​本日のお弁当お品書きナイフとフォーク



​742kcal🅿︎56.1g🅵27.8g🅲75.5g


🅿︎→タンパク質🅵→脂質🅲→炭水化物 

(理想バランスは🅿︎15%🅵25%🅲60%) 


ダイエット中のMy目標値

🅿︎30%約55g

🅵20%35g

🅲50%85g


レモン麹と生姜麹で漬け

下味冷凍

サムネイル

凍ったまま
グリラーでグリルで
じっくり焼いて完成花束



レンコン梅和え

レンコン、梅、醤油、鰹節


サムネイル

レンコンをレンチン1分
梅干し、醤油、鰹節で
和えて完成花束


ニンジン味噌和え

ニンジン、自家製甜麺醤、甘酒、炒りごま


サムネイル

人参をレンチン1分
自家製甜麺醤、甘酒、炒りごまで
和えて完成花束


ひじき煮

作り置き


鶏ハム

作り置き


 ゆで卵


 いちご


 白米100g



レンコンはお酢で漬けなかったせいか

色が変わってしまった泣


鰆は今回もグリラーで焼きました音符


グリラーで焼くと

お魚がふっくらする気がしますラブ



最初蓋なしで焼いて

焼き色をつけてから

蓋をして

じっくり火を通して

最後は予熱で仕上げています



どんなやり方が

一番美味しくできるんだろうキョロキョロ?



色々仕組み化していきたいな



そしていつか

我が子と共にお料理したいラブ



さぁ本日も時短簡単美味ピンクハート