本日のお弁当お品書き
🅿︎→タンパク質🅵→脂質🅲→炭水化物
(理想バランスは🅿︎15%🅵25%🅲60%)
ダイエット中のMy目標値
🅿︎30%約55g
🅵20%35g
🅲50%85g
鰆
レモン麹と生姜麹で漬け
下味冷凍
レンコン梅和え
レンコン、梅、醤油、鰹節
ニンジン味噌和え
ニンジン、自家製甜麺醤、甘酒、炒りごま
ひじき煮
作り置き
鶏ハム
作り置き
ゆで卵
いちご
白米100g
レンコンはお酢で漬けなかったせいか
色が変わってしまった
鰆は今回もグリラーで焼きました
グリラーで焼くと
お魚がふっくらする気がします
最初蓋なしで焼いて
焼き色をつけてから
蓋をして
じっくり火を通して
最後は予熱で仕上げています
どんなやり方が
一番美味しくできるんだろう
色々仕組み化していきたいな
そしていつか
我が子と共にお料理したい
さぁ本日も時短簡単美味