こんばんは♪


今日も今日とて、朝からずっとパソコンに向かっています。


結構いろんな人といろんな会話をしているのですが、すべてネット上。

あれ?今日、声出したっけ?と思ったり。
「あー あー」(笑)

あ、宅配便の兄ちゃんと話したな、「ありがとうございます」。(^_^;

まぁそんな日々ですが。


「男のテキトー料理」のカテゴリーですが・・ 料理以前の話なので・・
主婦の皆さまはスルーしてください(笑)(^^ゞ


数日前にスーパーに行った時にふと目に入ったこれ。
急に食べたくなり思わずカゴに入れました。(衝動買い オソロシイですね 笑)




で、今日お昼に作ってみました。


だいたいいつも、普通の白米に、別途こういう胚芽米とか麦とか雑穀とかを入れて炊きます。
贅沢なようだけど、せめてもの栄養補給です(笑)



でも、今日は炊込みなので、ビタバァレーだけ使いました。


普通にといで、水を入れたら、袋に入った具材と調味料を入れるだけなんですね。
さすがにこれなら僕にもできる(笑)




んでもって、1時間あまり待つと、無事出来上がりです!

まだちょっと混ぜ方が足りないですね。(ちょっと固そう?)



こんな感じ。美味しかったけど少し固かったかな。
水、同じでいいって書いてあったけど、やっぱり少し多めの方がいいかもと思いました。




ついでにお味噌汁。
少し前まではインスタント味噌汁ばかりでしたが、とりあえず市販のいりこだしの粉末を使って、味噌を溶いて作るようになりました。バージョンアップしました♪(笑)



次のバージョンアップは、ちゃんと、いりことか昆布からだしをとって作ることですね。

あと、今年の目標は揚げ物ですかね(笑)

これもやったことないしなぁ・・ 油のはねるのって怖いし(汗)。

まぁなんにせよ、できるようになるのはうれし楽しですね(*^^*)



明日はT教室の、月一度の500円練習会の日です。
個人レッスン無期限休止中ですが、これだけは参加させてもらうことにしています。


ではでは、またっ♪