昨日は仕事始めでした
無事に年始挨拶もでき
ようやくスイッチが入った気がします…
のちのち
あの時は何してたっけと
思いおこせるように
だんぼ日記にかきとめておきたいので
もうしばらく
楽しかった年末年始の振り返ります
お付き合いいただけたら嬉しいです
*☼*―――――*☼*―――――*☼*
12月24日の篠山散策からのつづき…
帰宅してしばらくしたら
お次はだんぼの"ムダ毛処理"タイムで
トリミングルームへ
ハハは車が27日満了になるため
チチからは
「こんなギリギリに出すヒトおらん」と
言われながら愛車『ダンBOX』を
車検に出しに行き
チチの車でチチの運転でGO
過密なスケジュールで
多忙なだんぼですが
(わが家専属)売れっ子アイドルの証拠
いつものトリマーさんに
だんぼちゃーんと迎えていただき
ごきげんに入室
なぜ佇んでるかというと
だんぼはトリマーさんの支えがあっても
積極的にピョイッと
台の上にあがる気がまったくないので
いつも2人がかりの抱っこで
あげていただいてるんです
助っ人を呼ぶために出ていかれ
ひとりぽつーん…
ハハが隠し撮りしてたら
視線を感じて
ガラス越しに見つけてスマイル
無事に台の上にあがりチョキチョキ
片手立ちでも笑顔は忘れません
どんな時でもカメラ目線
いつもの7種コース
・耳すちこカット
・腹バリカン
・足裏バリカン
・大切な棒すっきりバリカン
・肛門腺絞り
・尾っぽの先パッツリカット
・お手手の飾り毛パッツリカット
無事に終了しました
さぁ夜のBBQお楽しみ会です
おおみやさんの猪肉は
上中下の3グレードありました
濃いめの味付けでいただくぼたん鍋や
ビシバシと焼く網焼きにするなら
チチハハにはきっと大きな違いが
わからないだろうと思い
いちばんお安いグレード(¥1,000/100g)
を400g購入
よく見るぼたん鍋の写真風に盛り付けてみた
数年前に猪の狩猟をされてる方から
「焼いて塩と山椒で食べるのがうまい‼︎」
と教えていただいてからは
いちばんのお気に入りのいただき方
キッチン居酒屋の始まりです
塩・山椒に加えて大根おろしがサイコー
牛肉や豚肉に比べて
くっきりした脂身があるのでよく燃えました
違う意味での
クリスマス🎄イルミネーションです
だんぼ用に塩なしでしっかり焼いて
脂をしっかりぬぐい提供
真剣な眼差しです
イノシシは牛・豚・鶏と違い野生なので
鹿肉同様
わんこに安心して提供できますね
お肉で視力検査風
ワクワクで瞑想もします
いよいよお得意の
お肉"あ〜〜〜〜〜ん"
朝の散策から始まり
お肉の調達……
ムダ毛処理……
と多忙な1日を過ごし猪肉で締めくくり🥓
濃厚でうまうまな1日に
だんぼも満足してくれたかなぁ
満足してくれたことを願うハハでした
🟫🟥最後までありがとうございました🟥🟫
過密なスケジュールだったけど
お肉あ〜〜んで締めくくれたので
今年のクリスマス🎄も
『良い1日』認定いたしました
なにかとこだわり強めのぼくですが
うまうまではイチコロなわんこなのです
最後まで見たよーのポチを
どうぞよろしくお願いいたします♡