4月9日(日)のこと
⚠️生肉の画像あり
気持ちのいい晴天に誘われて
たっぷり朝活で楽しんで帰宅したら
ちょうど待ちにまった荷物📦が到着
届いたのは
🦌鹿肉10キロ
今回初めてのお店から購入
先代とのわんこ生活の頃から拝読してた
歴代ゴル飼いのブロガーさんから
教えていただいた
🦌 🦌 🦌 🦌 🦌 🦌
今回届いたのはコレ
鹿肉詰め合わせ
↓↓
内臓詰め合わせ
↓↓
鮮度・価格ともありがたいお品でした
今までもだんぼは
生のお肉は美味しく食してきたものの
内臓の生食ははじめて
体に良さそうだけど
ハハがなんとなくうーん…なため
開封した瞬間の限定で
生レバーをちょびっとつまみ食い
だんぼの集中力がすごかった
お次はお肉を実食
まずはいつものフードを半分にして
生肉を100g
レトリバーらしからぬ
”食に貪欲ではない”だんぼが
真剣な表情での肉食動物に
カメラを向けるのが遅くて
お肉がもうなかった
時すでに遅し…
フードとの割合はこれから試行錯誤
体にあう適正量を見つけていきたいなぁ
一食分ずつ小分けにし冷凍
内臓は”アイラップ”でボイル
出てきた煮汁とともに
取り出しやすいように
ばらしながら冷凍保存します
ボイルの内臓は40gを提供
お肉と内臓の量のバランスも
だんぼの体と💩に聞きながら
今回のお肉と実験的に比較してみようと
以前投稿記事にした返礼品の鹿モモ肉を
同じく”アイラップ”でボイルしてみたら
ドリップが大量でした
冷凍期間が長かったのかなぁ
ただお肉としては遜色ないと思うので
トイレご褒美用のトリーツにしました
生きていく中で
『食の安定は心の安定』と思ってるハハ
だんぼからは美味しいのか不味いのか…
とてもいただけませんなものなのか…
言葉で感想を聞けないから
体調や表情を見ながらになるけど
これからも
共に楽しい食生活にしていきたいー♪
思いがけず
うまうまなお食事タイム
オヨダうるうるになりました
やっぱり鮮度は大切ですね
明日も盛り盛りでお願いします
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だんぼのほっぺを
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