みなさんこんばんわ~゚ヽ(●´ω`●)ノ。。。♪ 今日のランチに、いつもおいしい料理を教えてくれるcyacyaさんのブログを見て、とっても美味しそ~だった ”ポタージュでお手抜きパスタ”を作ってみました♪サラダ付き(●´3`)~♪ ポタージュスープで味付けができちゃうので、とっても簡単でおいしくできましたよ~♪ ホントは、ほうれん草を使うんですがホウレン草がなかったので代わりに 冷蔵庫にあった水菜とベーコンを入れてみましたヽ(・∀・)ノ パスタを茹でながらフライパンでベーコンを炒め、そこにポタージュスープと パスタの茹で汁を入れて溶いておきます。 そこにゆで上がったパスタを入れて軽く混ぜると。。。。 ハイ出来上がりぃ~(*^U^)人(≧V≦*)超~簡単♪ 今日のファイヤーキングちゃんは。。。『チャームシリーズのベジタブルボウル』を使いました❤ チャームシリーズは1950年~1956年の間しか製造されなかったシリーズです。 歳で言うと50歳にもなる食器なんですね。。♪ 今でもツヤツヤでピカピカ現役バリバリです♥♡♬☺(✿ฺ´∀`✿ฺ) 色は”アズライトブルー”と言いターコイズブルーよりも少し薄めの紫がかったような 透き通ったブルーが特徴です❤キレイですね(๑→‿ฺ←๑)♫♫♬♪♫ イイ匂いにつられてくまちゃんがパスタの海に落っこちそうになってますょ。。。^^笑 材料で~す♪ |
♪ 材 料 ♪~2人分~ ♪パスタ・・・・・・・・・・・・180g ♪ホウレンソウ又は水菜・・・・・2 束 ♪ブラックペッパー・・・・・・・適 量 ♪インスタントのポタージュスープ・・・2 袋(粉末) ☆ 作 り 方 ☆ 1,パスタを茹でます。 2,パスタが茹で上がる2~3分前にフライパンを火にかけ、ベーコンを炒める。 3,フライパンにインスタントのポタージュスープを入れる。 (味付けはインスタントのポタージュスープなので、味付けに失敗することがありませ~ん^^♪) 4,パスタの茹で汁でスープを溶いていきます。 (水分量の目安は箱に記載されている2/3程度で濃いめに溶きましょうね♪) 5,少しずつお湯を足しながら濃度を調節する。 6,パスタ・野菜を入れて混ぜ合わせます♪ 7,ブラックペッパーを振って。。。☆出来上がりぃ(Pq*゜v`)。+゜