みなさまこんにちは!
ちょこっと料理教室の時間です。


今日はガーリックトーストの作り方です。
超簡単に作れて、揚げパンみたいにカリッとして超美味しいガーリックトーストです。
ちょっと小腹が空いた時などにオススメです!


さぁそれでは早速はじめましょう!


〜ざいりょう〜

○バゲット   適量
○にんにく   適量
○エクストラバージンオリーブオイル  適量
○塩  適量
○パセリ   適量 (無くてもOKです)





1  バゲットをカットします。



(分厚めにスライスしたバゲットを、さらに横半分にカットするのがおいしさの秘訣です)




2   にんにくをすりおろす。
(本来はミキサーでにんにくとオリーブオイルをミキシングするのがベストなのですが、家庭では面倒なのですりおろします。)




3  エキストラバージンオリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。

(分量はお好みでOKです。ピュアオリーブオイルを使うより、エキストラバージンオリーブオイルを使った方が風味とコクが出ておいしくなります。)





4   バゲットに塗ります。

(気持ちオイルを多めにすると揚げパンみたいにカリッとして美味しいです。)



5   塩とパセリ(無くてもOKです)をふりかけます。

(少し塩をキツめにしないとエキストラバージンオイルとにんにくに負けて塩味がしなくなります。)



6   200℃のオーブンかトースターで3分〜3分30秒くらいで焼き上がります。



7  こんがり焼けたら完成です。




油が多いので焼きたてはめちゃくちゃ熱くなります。
やけどしないように注意してくださいね。



以上です。



それでは、チャオ〜!🇮🇹