みなさまこんにちは!
ちょこっと料理教室の時間です。
今日はガーリックトーストの作り方です。
超簡単に作れて、揚げパンみたいにカリッとして超美味しいガーリックトーストです。
ちょっと小腹が空いた時などにオススメです!
さぁそれでは早速はじめましょう!
〜ざいりょう〜
○バゲット 適量
○にんにく 適量
○エクストラバージンオリーブオイル 適量
○塩 適量
○パセリ 適量 (無くてもOKです)
1 バゲットをカットします。
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(分厚めにスライスしたバゲットを、さらに横半分にカットするのがおいしさの秘訣です)
2 にんにくをすりおろす。
(本来はミキサーでにんにくとオリーブオイルをミキシングするのがベストなのですが、家庭では面倒なのですりおろします。)
3 エキストラバージンオリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
(分量はお好みでOKです。ピュアオリーブオイルを使うより、エキストラバージンオリーブオイルを使った方が風味とコクが出ておいしくなります。)
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4 バゲットに塗ります。
5 塩とパセリ(無くてもOKです)をふりかけます。
(少し塩をキツめにしないとエキストラバージンオイルとにんにくに負けて塩味がしなくなります。)
6 200℃のオーブンかトースターで3分〜3分30秒くらいで焼き上がります。
7 こんがり焼けたら完成です。
油が多いので焼きたてはめちゃくちゃ熱くなります。
やけどしないように注意してくださいね。
以上です。
それでは、チャオ〜!🇮🇹