みなさまはじめまして。
ハピカフェでご飯を作ってるrinrinと申します。
今日はカルボナーラの作り方をせつめいします。
〜用意するもの〜
○パスタ (どのメーカーでもOKです)
○ベーコンブロック 40〜50g
(ベーコンブロックが無ければスライスベーコンでもOKです)
○オリーブ油 少々 (無ければサラダ油でOKです)
▲パルメザンチーズ 大さじ山盛り4杯半
(スーパーで売ってる緑色の筒状のクラフトのものでOKです)
▲生クリーム 90g
▲卵黄 1コ
▲塩 ほんの少し
▲さとう ほんの少し
▲コショウ 多め (←抜けてました!!)
1 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、海水より少し薄めに塩味をつけます。
2 ベーコンを拍子木切りにします。
3 ボールに▲の材料を全部入れます。
4 フライパンでベーコンをきつね色になるまで炒め、火を止めます。
5 パスタを茹でます。
6 フライパンにパスタを入れます
7 フライパンに3で作ったカルボナーラのもとを一気に入れすぐに混ぜます。
8 強火だとすぐに固まるので中火くらいで混ぜるといいと思います。ある程度まぜるとドロっとしてくるのでそこで火をとめます。
9 盛り付けて完成です。
10 お好みでパセリとコショウをトッピングします。
以上です。
それではグラッチェ!!