すっかりラクサにハマってしまっている私。

あの濃厚スープがたまらない爆  笑

ラクサ開拓を進めるにあたり、ここは外してはいけないお店!

火鍋のスープにラクサをおいているところもありますが、ラクサと火鍋が融合したラクサ鍋の発祥はこちらのお店らしいです。観光客、常連客ともに人気みたい。

 

「San Laksa Steamboat」

URL:http://sanlaksa.com.sg/

ADD: 404 Telok Blangah Rd.

MRT:Harberfront駅からバスで5分程度

TIME:Mon – Sun  11:00am – 14:30pm / 16:30pm - 23:00pm

※2019年7月時点の情報です

 

Harberfrontから歩ける距離ではないので、バス利用ですね。。

シティエリアからアテンドするならば、タクシーがおススメ。

モールとかではなく、2階建てのお店の1階にあるお店です。

黄色い看板、赤い丸に【山】と書かれた看板が!

 

ローカル店のわりには、明るくて清潔な店内。

土曜の夜なので、念のため予約していきましたが、飛び入りのお客さんも多かったです。

 

家のリビングのような?ダイニングテーブルセットになんかほっこり。

以前は黒いテーブルだったのですが、インテリアが変わりましたね~。

卓上カセットコンロなところが、日本の鍋やすき焼きを彷彿とさせて家庭的ニヤリ

 

スープは3種類から2種類まで選べます。

ラクサスープ、チキンスープ、マッシュルームスープ。

子供用に辛くないスープを選べるのが嬉しい!

 

ラクサに合うのはやっぱり豚肉豚

野菜の他、フィッシュボールや餃子などローカル食材がたくさん!

紙のオーダー表にチェックを入れるオーダー方法でしたのでじっくり選べますね。

 

ラクサスープは辛すぎず、甘すぎず、でもコクがあり、まろやかで絶妙な旨さ!

日本人の口に合う味だと思いますクローバー

シメは、やっぱり麺。好きな種類を選べるので食べ比べできちゃう。

 

恒例の調味料ゾーン。

辛みをたしたり、ゴマペーストをたしたり、いろいろ味を変えて楽しめちゃいます。

 

何度食べても美味しいラクサ鍋。
日本に帰って一番恋しくなる味だろうなぁラブラブ