シンガポールのローカル料理で有名なものといえば!
おそらく“チリクラブ”ですよね。
スパイシーなチリ、トマト、溶き卵をブレンドしたとろとろしたソースの中に、蟹を入れて調理した料理。そしてその有名店が、「JUMBO」「RED HOUSE」「Nosignbord」「Long Beach」あたりでしょうか。
旅行客もみな一度は食べて帰るだろうものなのですが・・
私は、甲殻類が苦手でして・・プラウンヌードルと同様、おそらく食べることはないかと・・。
でも!
チリクラブの蟹ではなく、ソースだけ入った肉まん?が食べれるというので、
ランチタイムのこちらへ行ってみました
「RED HOUSE@prinsep St.」
URL:http://www.redhouseseafood.com/
ADD:68 Prinsep St.
MRT:Bencoolen駅徒歩5分程度
TIME:Daily 11:30am to 2:30pm ( last order 2pm )
5:30pm to 10.30pm ( last order 9.45pm )
※2018年3月時点の情報です
有名なのはロバートソンキー、クラークキー店で、見つけやすい場所にありますが、プリンセプストリート店は、ちょっとわかりづらい場所にありました。SOTAから曲がり、右へ右へとぐるぐると回る感じで、行き止まりの道の一番奥にひっそりとあります。
柑橘と、マンゴーの組み合わせが、甘くてさっぱりして、子供も大好き。口の中がさっぱりしますね。