チョンバルマーケット付近散策で何度か行っていたのですが、まだUPしていなかったこちらのB級グルメのご紹介
「海南カリーライス」、「ゴールデンスプーン」と並んで有名なB級グルメのお店。
「Por Kee Eating House 1996」
URL:https://porkee.business.site/
ADD:69 Seng Poh Lane #01-02
MRT:TiongBahru駅から徒歩10分程度
TIME:11:30am – 2:30pm
5:30pm –11:30pm
Closed on Mondays
※2018年12月時点の情報です
マーケットをこえて、海南カリーライスの角を曲がった奥に駐車場があり、その駐車場の右側にあり、ローカル感満載の雰囲気です。
シンガポーリアンに大人気で、夜は予約必須。
駐車場の隙間にもテーブル席ができあがるそう!
平日お昼はそこまで混んでないので、予約なしでいつも入れます。
店内は普通にキレイ。冷房がガンガン聞いてて寒いくらい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
こちらが、シャンパンポークリブ!!
スペアリブを本物のシャンパンに酸味のあるジュースなどを加えた秘伝のたれにじっくり漬け込んで煮込んで作られるそうで、骨の周りのお肉がホロホロ柔らかくて、美味しい![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豚の角煮に近いですが、もっと噛み応えがあって、香ばしい味わい。
肉がメインと思いきや、メニューにはシーフードも豊富!
このエビ料理バタープラウンも名物の一つだそうで![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
基本は中華料理でこちらのマーボー豆腐も辛すぎず美味しかった~。
お野菜メニューも充実。
大きさを選べるので、大人数でシェアするのがいいかも。
子ども用にはチャーハンがあるので大丈夫![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
メニューはかなり翻訳が怪しいながら、日本語表記もあるので安心です。
価格帯はメモし忘れたんですが、ローカル料理なのでリーズナブル![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
インドネシア元大統領も訪れたという話も![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
チキンライスやバクテー、ホッケンミーなど代表的なローカル料理にはもう飽きちゃったという方のアテンドがあれば、隠れた名店のこのお店をおすすめしまーす!