家でワインを飲む時、ポテトチップスなどのスナック系はやめようと、最近はドライフルーツを買ったりしている。
ここで味見してみてドライグァバにしたのだった。昨日もいろいろ食べてみたけれどもやっぱりグァバが自然な甘さでスッキリしていて美味しかった。
200gで170B
ワインとともに
ドライレッドドラゴンフルーツもあって次回はそれにしようと思う。
少し前に日本に帰った時に母親へのお土産にと思って探した時に見つけたドライグァバのことを書きました。こちら
エムクオーティエのスーパーのBaan pollamai(チェンライ)というブランドのドライフルーツコーナーにあります。
生のドラゴンフルーツは淡白だけどドライにすると甘さが濃縮されているような感じだった。レッドドラゴンフルーツはスーパーフルーツとして日本でも人気みたいだけどドライにすると更にスーパーになりそう?お土産にも良さそうですね。