アソークのロビンソンのフードコート、最近は
ベジタリアンのお店のをよく食べていたけど、
先日、すぐ隣のテーブルの女の子が食べてた
カオトム(ライススープ)が美味しそうで、
それを食べようと張り切って行ってみた。
順番にお店を見てみたけど、カオトムのあるお店、
見つけられなかった・・。
でも、色々なメニューがある気になるお店がありました。
「My kitchen」
メニューが英語でも書かれてます。
厚揚げと野菜のSweet&Sour炒め、目玉焼きつき、なんていう
のがあったので、食べてみたら、美味しかった!
他にも色々気になるメニューがあり、今日もまた行ってみた。
前回、これも美味しそう!と思ったもの。
ナスのバジル炒め。
これ、かなり気に入りました。
タイの緑色のナス、自分で買って料理したことなかったけど、
紫色のと変わらず美味しいんですね。
このお店、こんな風に料理しているところも見えるので、
タイ料理に興味がある人にはおもしろいかも。
ナスのバジル炒めは、まずナスを多めの油で素揚げ
のようにし、そこへにんにくとチリ、厚揚げと野菜を入れて
炒める。塩、砂糖、茶色のトロッとしたの、ナンプラー、
そして大豆の入ってる調味料(写真右の瓶)を入れて、
ダシのスープ(多分)を加え、最後にバジルの葉を入れる。
こんな感じでした。
家でも作ってみようかな。
大豆の入った調味料も今度買ってみようかと思いました。