コサメットに2泊3日で行ってきました。




エカマイバスステーションからバスで3時間半でラヨーンのバンペーの港に到着。ウォンドゥアンビーチに行こうと計画していたのに、ウォンドウアンビーチ行きの船がちょうど13時半に出たところで、次は17時半だという・・。




帰りはBKKでの夕方の用時に間に合うように帰らなくてはいけない事もあって、船の時間がいつでもありそうなサイケオビーチ(一番賑やかなビーチ)に急遽変更。でも、船は20人集まらないと出航しないとの事で、結局ここで1時間待ってしまいました・・。




船で30分でコサメットのナダンの船着場に到着。ピックアップトラックに乗ってサイケオビーチへ。




泊まる所を決めて、水着に着替えてビーチに出られたのは16時すぎでした・・。でもバンコクから来るとやっぱり空気は美味しくて、少し海に入って、ビーチでアイスティーを飲んで、そしてお散歩。17時位になると、ビーチには夕食の席が作られていきます。




コサメットビーチ



夕飯をどこで食べようか、色々チェックしながらお散歩。




コサメットビーチ2


古ぼけた木のテーブルだけど、クッションの色合いが素敵。




一度部屋に帰って着替えてから、フリーパーパーに美味しいと書いてあった、「Ploy Talay Seafood」に行きました。周辺はこんな風にライトアップされていて綺麗。上の写真のクッションを2つ重ねにしてくれました。そうすると座り心地が最高~えっものすごいくつろぎモード。




コサメットビーチ1





魚や貝やエビなどが並んでいるので、そこから好きな物を選んで料理してもらいます。




ホワイトスナッパーのスチーム(280B)とグリーンシェルのスチーム(80B)を注文しました。




コサメットビーチ1




グリーンシェル




魚はガーリック、生姜、パクチーと一緒にスチームしてあって、美味しかった~♪グリーンシェルはバジルとガーリックとバター風味で、幸せでした~ラブラブ!ワインを持って行ったのですが、特に持ち込み料も払わずに、ワイングラスまで用意してくれました。波の音を聞きながらビーチのゴザ席でくつろいで、第1日目は終了。