鰹節っていろーんな種類があるけど、

どう違うのかがイマイチ分からなかった私あせる


今回食べてみたのはコチラ。

直火焼ソフト削りです。

photo:01


特徴としては

特別な削り方をしているので、口の中に入れた時の食感が

ふんわり柔らかでまろやかなとろける食感!

思わずそのまま食べてみちゃいましたが、美味しい!!


独自の『直火焙焼加工』で、かつおの旨味とコクをとじ込めているので
美味しんだそうな。


そして、直火焼本かつおなので
低温煮熟製法により、通常の鰹節に比べて
旨味(アミノ酸)20%アップ!

そしてそして、かつおの鮮度にこだわり、今までの直火焼に比べて
コク(イノシン酸)30%アップ!

とのこと。


で、おにぎりに入れたりもしましたが、ちょっと変わった食べ方がコチラ。

photo:02

お餅を焼き、その上におたふくソース、一味、マヨネーズをかけ
その上にこのソフト削り!!

これを海苔にまいて食べたら・・・
んまーーーーっっっ!!!!!目


是非お試しくださいまし!


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マルトモ『新直火焼ソフト削り30g』

マルトモ株式会社