若山曜子さんの「レモンのお菓子」からレモンの紅茶ティラミスを作ってみました🍋💛🍋🌟🍋💛🍋

レモンは大好きですが、レモンチェッロを使ったお菓子を作るのは初めて(((o(*゚▽゚*)o)))♡


フィンガービスケットを紅茶とリモンチェッロを混ぜたものに浸しながら重ねています😊


本場イタリアのレモンチェッロはアルコール度数30度ぐらいですが、今回は写真の瀬戸内レモンチェッロを使ってみました😊こちらは日本人の好みに合うように生果汁が贅沢に使われていて、アルコール度数も日本酒程度に整えられたJam's Gardenさんのレモンチェッロでロックが一番お勧め🥃🍋🥃🍋


レモンチェッロと一緒にブラッドオレンジのチェッロも取り寄せてみました🍊🍊🍊個人的にはブラッドオレンジの方が好きかも˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚あまりお酒は強くないのですが、これはロックでグイグイいけますね笑