こんにちは(*´v`)

大阪在住インナービューティープランナー14期生のかなこです(´ ˘ `∗)


私は、インナービューティーダイエットに出会う前から、お料理がとーっても大好き♡♡

何か嫌な事があったり、ストレス発散したい時は何時間でもキッチンに立ち、ひたすら色々作ったりします。


人におもてなし料理を作るのも大好きだし、お料理する事がとっても楽しいんです(*´︶`*)


でも、やっぱりなかなかそう思えない人もたくさんいますよね!
私はお料理は大好きなんですが、お裁縫が大の苦手。。
針の穴に糸を通すだけでも、すごく時間がかかるし、とにかく手先が不器用なので、苦痛で仕方ありません。
私にとっての、お裁縫が料理っていう方もたくさんいると思います。

あとは、そんなに嫌いではないけれど、凝った料理をする時間はないという方。
こういう方は、きっととても多いと思います。

あと、作り方が良く分からないという人。

でも、どのタイプの方もお料理って避けて通れない道だったりしますよね。


「お魚がさばけないんです」


という声をチラホラ聞きます。



「お魚がさばけなくってもいいじゃない」


って思います。

スーパーで無料で調理してくれる所もたくさんありますし、切り身でも充分美味しいです(´ ˘ `∗)


ニワトリをさばける様になりたい

って思う方は少ないのでは?

どうしてお魚=さばけないといけない、のでしょうか?


もちろん出来ないよりは出来た方がいいと思いますし、さばける様になりたい、という気持ちを否定している訳ではありません。


でもさばけないから魚を食べない、というなら、切り身でもいいから調理して食べた方が良くないですか??


何でも、~じゃないといけない

なんて事はないんです!!


お魚をさばけなくても、お料理を楽しむ事は出来ますし、美味しい物は作れます(*´︶`*)


だからあまり気負わずに( ˊᵕˋ )

呼吸する様に、当たり前に料理する。


レッスンに来てくれた生徒様が、そんな風になれる料理教室が目標です(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)


包丁も持った事ない、お料理が苦手、という方もマンツーマンなので、その方のペースに合わせてレッスン出来ます(*ˊૢᵕˋૢ*)


気軽にお問い合わせ下さいね(✿´꒳`)ノ°+.*


happybeauty0628@gmail.com