普段はお皿洗い係で、モヤモヤしているパパですが、久しぶりの晴れ舞台でした。

(料理は家事の花形。お皿洗いは目立たず。というモヤモヤです)

2月に開催された川崎パパ塾のお菓子作り講座から5ヶ月が経ちました。

コロナ自粛前の最後の講座でした。楽しかったな〜。懐かしいです。

そしてついに

娘とのお菓子作りを実現させました!

なるべく簡単なものをインターネットで検索してクレープ作りに挑戦です。

あれ?意外と簡単でした!

混ぜて焼くだけとは予想外です。

ひっくり返すのに何回も失敗もしましたが、子供達は、失敗作も美味しく食べてくれました。というか、捨てようと思っていたものを勝手に食べてました。

子どもとのお菓子作り。いいパパやってる感があり自己満足もできます。あくまでも自己満足です。ママってパパのことを褒めてくれないんですよね。理由はなんとなく分かってます。。。

クレープ屋さんごっこを保育園でやっていたらしく包むのが上手な幼児さんでした。私よりセンスあります。

ちなみにアドラー心理学の子育てでは、子どもとのお料理は最高レベルの体験になります。自信と貢献感が育ちます。

フォローしてね