贅を頂く大人のお寿司~吉心~船橋 | おとな女子の愉しみ

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2018年3月☆シングルマザー歴18年の卒業。娘が社会人に!2回目の0歳児!これから50年愉しみます♪
2023年3月☆13年付き合って、約2年一緒に住んでた彼が急死。亡くなってから衝撃の事実が発覚!
この経験を糧にして第二の人生を更に豊かに♪

 

ごきげんよう

whiteこと半田千代です♪

 

 

団長ご贔屓の

お寿司屋さんに

同級生3人で行って参りました

 

久しぶりに

贅を頂いてまいりました

 

 

さすが、ご贔屓さん

開店前のお時間を開けて頂き

貸し切りでした

 

カウンターで

大将と会話しながら

江戸前寿司

 

~大人の時間のはじまり~

 

 

口の中ですっと溶ける赤身の漬け

 

会話しながら

出してくださるので

ひとりひとり違う

(しかも、私以外魚苦手(笑))

 

柚子胡椒も自家製

 

 

 

 

毛ガニ(かに味噌は隠し味程度)

 

 

自家製のかにクリームコロッケ

蟹の味が凄い!

 

トロタク

沢庵ははいぶりがっこ

 

鯖の炙り

 

ノドグロ炙り

 

夏のコハダ

流石のお仕事でした

 

口の中で溶ける穴子

上は麹漬けしたクリームチーズ

 

炙りボタンエビ

 

マグロのミルフィーユ

上は大トロ(表面だけ炙り)

下は中トロ

 

多分、マグロの炙り

 

マグロの出汁

 

マグロ(塩で)

 

塩水雲丹(握りで)

 

ホタテの磯辺

 

 

玉子(握り)

 

炙りものが多いのは

生魚が苦手なお友達2人のため

炙りのバーナーは

ガス臭くないよう特注

 

海苔はコントビの特上

本格的な焼きの設備もあって

全てがこだわりの品

もう、絶品でした

 

船橋 吉心

https://www.instagram.com/sushi_yosshin/

 

※昨年秋にオープン。

口コミだけで多分予約でいっぱい

宣伝はほぼない様子です。

 

贅沢を愉しみたい大人にお勧めです