6/14 お夕食
・ビビンバ風ごはん
・海苔のスープ
ビビンバ風ごはん。
フライパンで簡単に^^
焼肉のタレを絡めたごはんをフライパンに敷き詰めて~。
ラー油&コチュジャンも混ぜて、ピリ辛に^^
炒めたキャベツ&お肉をのせて、卵を割り入れたら、ふたをして、火にかけます。
ぱちぱち~って、音がしてきたら、おこげができた合図♪
まぜまぜ~ってしながら♪
卵もくずして、とろ~り絡めながら( ̄▽+ ̄*)
おこげ
ビビンバみたいに、ナムルとかないけど。
石焼鍋、ないけど。
ほんと、適当なのだけど。
美味しくいただきました~ヾ(@^▽^@)ノ
食後のデザート
パナップ
これ、チョコがパリパリ~ってなってて、美味しいの(*´ω`*)
好きです
チョコ味と抹茶味♪
昔のパナップって、真ん中にソースがあって~みたいな感じでしたよね。
今もあるのかな??
最近見かけるのは、この、チョコパリパリのタイプ。
アイスクリームが美味しい季節♪
スーパーのアイスクリームコーナーに、ついつい目がいきます^^
6/15 朝ごはん
・テーブルロールのホットサンド
・スムージー
ホットサンド。
手前に見えてるの。
『海苔』を挟んでみました。
海苔とマヨネーズ。
なぜ海苔??
って。
昨日の、ビビンバごはんにのせる予定で、のせ忘れたの。
挟んでみましたょ(´0ノ`*)
相方様 「の、海苔やな(^_^;)」
P太郎。 「ヾ(´▽`)」
食べてみた感想。。。
P太郎。 「海苔やな~。」
でした~(・∀・)
決して、美味しくないわけではありません^^
相方様も、P太郎。も、食べて、思わず笑ってしまうくらい、そのまんまのお味でした~。
ま。
ま。
こんなこともあります(笑
今日は、相方様、残業Day。
お夕食は、何にしようかな~
これからの季節にぴったり!なんでも使える「万能つゆ」を30名様に!