最近のお夕食あれこれです(^O^)/





いつもにこにこP太郎。のある日。-130603_2009~01.jpg


・シンガポールチキンライス

・スープ




シンガポールチキンライス。


塩麹を揉み込んだ鶏肉を、お米と一緒に炊飯器へ。

味付けは、塩、醤油、酒、千切り生姜。

にんにくも、丸ごと一緒にいれちゃいました^^

ホクホクになります♪


ポン酢、ごま油、砂糖、ラー油、玉ねぎのみじん切り、こしょうを混ぜ合わせた「タレ」をかけて、いただきます^^

さっぱりめのタレを作りましたが、お好みで。

お気に入りのドレッシングをかけてもいいかもしれませんね~^^


炊飯器にお任せだから、楽チンメニューです。

鶏肉の旨味たっぷりのごはんが、とっても美味しいです♪♪




いつもにこにこP太郎。のある日。-130604_1937~01.jpg

フライパン焼肉♪


味付きのお肉を買ったので、フライパンで焼きながら食べました^^

ホットプレート。。。

出すのがね^^;


一緒に焼いた、玉ねぎやキャベツが美味しいです♪

ごはんが、進む、すすむ( ̄▽+ ̄*)




いつもにこにこP太郎。のある日。-130607_2049~01.jpg

・はまちのアラ煮

・きゅうりとトマトのサラダ

・ごはん

・お味噌汁



アラ煮。


ちびちび食べるのが好きです(*´ω`*)

生姜たっぷり入れて、炊きました^^



いつもにこにこP太郎。のある日。-130606_2002~01.jpg


・ピリ辛ミートソースのつけパスタ

・スープ

・カプレーゼ



つけパスタは、最近のお気に入り♪


ソースは、市販のソースに、玉ねぎ、トマト、生姜、小松菜、えのきを加えて、具だくさんにしました。


冷え症なP太郎。

最近、毎日生姜を食べるようにしています。

冬にむけて、今から体質改善中です(^-^)/

冷え性、改善されるいいのですが^^




いつもにこにこP太郎。のある日。-130606_2002~02.jpg


カプレーゼ。


トマト、モッツアレラ、きゅうりを交互に並べて♪


Cpicon 彩りカプレーゼ by クラフトチーズ


パプリカはなかったのですが、こちらを参考にさせていただきました^^





いつもにこにこP太郎。のある日。-130608_2128~01.jpg


・ポトフ

・サラダ巻き


ちょっと不思議な組み合わせ^^;

ポトフが食べたくなったので作ったのですが。。。

相方様、ポトフはごはんのおかずにならないかな~と思って、味付きごはんに^^

巻きずしなら、パクパク食べられますからね~。


で、このポトフがスープカレーにリメイクされたわけです^^




P太郎。家の最近のお夕食でした~ブタブタブタ




★京都居酒屋やすだ★牛すじ本舗「じっくり煮込んだ牛すじ煮こみ」を5名様に! 佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』