休日の今日は、相方様と一緒にお夕食
手をかけて、時間をかけるのもいいけれど、パパッと作って、食べる時間をゆっくりまったりと過ごすのもいいですよね~(*^▽^*)
そんな時は、大皿に盛って、とりわけスタイルで
こんな感じの食卓です^^
『きのこたっぷりトマトつけパスタ』
・・・材料(2人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ・・・200g
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマトコンソメ仕立て・・・1袋
しいたけ・・・・・・3枚
しめじ・・・・・・・・1/2袋分
えのき・・・・・・・1/2袋分
オリーブオイル・・・少々
塩コショウ・・・・・・少々
調味料
☆濃口醤油・・・・・・・小さじ2
☆粉チーズ・・・・・・・大さじ2
☆砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
☆塩コショウ・・・・・・・少々
☆オリーブオイル・・・小さじ1
・・・作り方・・・
(下準備)
・しいたけ、しめじ、えのきを食べやすい大きさにカットしておく。
①鍋にオリーブオイルをひき、きのこ類を炒め、塩コショウする。
②ソースを鍋に加え、☆調味料で味付けする。
③スパゲティを茹でる。
④ソース、スパゲティを器に盛り付けたら完成♪
※彩りに、水菜、ベビーリーフなどを添えました^^
ソースにたっぷり絡めて、いただきま~すヾ(@^▽^@)ノ♪
きのこたっぷりで美味しい~♪
粉チーズを加えたので、コクがプラスされてます。
きのこの旨味と、粉チーズが、トマトソースによく合います(*^▽^*)
唐辛子なんかを加えて、ちょっとピリッと効かせても美味しいかも~♪
パスタといえば、フォークで食べるかな~。。。
と、思いつつ。
お箸でズルズル~っと、豪快にいただきました(●´ω`●)ゞ
今日のサラダは、「ブリの漬けサラダ」です^^
昨日、のお刺身の半分を漬けておいたの♪
お野菜もたっぷり、しっかりいただきま~す(*^▽^*)
こちらの、つけて食べるスパゲティ。
3分で茹で上がるパスタがとっても魅力的^^
ソースに一手間加えて食べると、さらに美味しい♪
もちろん、温めてそのまま食べてもいいし♪
自分で作ったソースで食べるのもOK♪
オススメで~す(*^▽^*)
つけスパゲティの料理レシピ
← 参加中で~す(*^▽^*)