4/12 お夕食星


いつもにこにこP太郎。のある日。-130412_2008~01.jpg

おしながき音譜


・焼豚とブロッコリーの丼

・わけぎと釜揚げのぬた

・ひじきの煮物

・粕汁




いつもにこにこP太郎。のある日。-130412_2009~01.jpg

焼豚とブロッコリーの丼。


ちょっと、不思議な組み合わせでしょうか(*^.^*)


美味しい焼豚を使って音譜


焼豚、ブロッコリー、パプリカ、人参、しめじ、たまご。

ささっと炒めて、焼肉のタレを絡めて完成♪

ごはんは、雑穀ごはんです。

これだけで、ちょっとお洒落な感じになりますね^^


時短丼音譜


焼豚に味が付いてるし、焼肉のタレは、間違いなくごはんに合うので、間違いないです(*^▽^*)

ごま油を回しかけたり、ラー油でピリッとさせたり、アレンジいろいろできますね♪



ブロッコリーがたくさんあって。。。


少し前から、とってもパスタが食べたくて。

ホントは、今日こそパスタにしようと思ってたのですが。。。

『丼』

に、なりました^^;


小さなおかずが先に決まってて。

それが、『和』なおかずだったので、ごはんを炊きました^^

ごはん、好きだから、いいのだけどね♪



相方様は、いつもの通り、大盛りです(‐^▽^‐)




いつもにこにこP太郎。のある日。-130412_2010~01.jpg

粕汁。


冷蔵庫にあるお野菜を使って^^

ちょっと寒かったので、温かい粕汁が美味しい♪


酒粕、使い切りました~^^

まで、お鍋には残ってるけどね~。

明日も食べよう♪




いつもにこにこP太郎。のある日。-130412_2010~02.jpg


わけぎのぬた。


今が旬ですね^^

P太郎。家は、いかなごの釜揚げで作るのが定番です。


先日、相方様のご実家にお邪魔した時は、「タコ」で作ってくれました^^




ひじきの煮物。


お弁当のおかずと、常備菜用に、ちょっと多めに炊きました。

ひじきの味付けって、難しいですね~^^;

ちょっと濃くなりました。。。

でも、お弁当には、ちょうどいいのかな。

混ぜ込んで、ひじきごはんにしても、ちょうどいいかも♪







デザートtimeコーヒー

いつもにこにこP太郎。のある日。-130412_2105~01.jpg


お団子。


「団子の粉」みたいなのを使って、お水を加えて、コネコネ^^

お夕食が終わってから茹でました♪



いつもにこにこP太郎。のある日。-130412_2110~01.jpg


茹でたての、あつあつに、きな粉と黒みつをかけて、いただきました(^O^)

白玉粉で作るよりも、もちもちしてて、美味しかったです♪


出来立て最高ラブラブ


作っておこうかとも、思ったのですが。。。

ちょっと面倒でも、作りたてがやっぱり美味しいです。

一手間って、大切ですね^^



今日も、おなかいっぱい食べました音譜


ごちそうさまでした~ブタブタブタ




【スコーン 日清焼そばU.F.O. 】詰め合わせを20名様にプレゼント! 株式会社湖池屋