4/12 お夕食
おしながき
・焼豚とブロッコリーの丼
・わけぎと釜揚げのぬた
・ひじきの煮物
・粕汁
焼豚とブロッコリーの丼。
ちょっと、不思議な組み合わせでしょうか(*^.^*)
美味しい焼豚を使って
焼豚、ブロッコリー、パプリカ、人参、しめじ、たまご。
ささっと炒めて、焼肉のタレを絡めて完成♪
ごはんは、雑穀ごはんです。
これだけで、ちょっとお洒落な感じになりますね^^
時短丼
焼豚に味が付いてるし、焼肉のタレは、間違いなくごはんに合うので、間違いないです(*^▽^*)
ごま油を回しかけたり、ラー油でピリッとさせたり、アレンジいろいろできますね♪
ブロッコリーがたくさんあって。。。
少し前から、とってもパスタが食べたくて。
ホントは、今日こそパスタにしようと思ってたのですが。。。
『丼』
に、なりました^^;
小さなおかずが先に決まってて。
それが、『和』なおかずだったので、ごはんを炊きました^^
ごはん、好きだから、いいのだけどね♪
相方様は、いつもの通り、大盛りです(‐^▽^‐)
粕汁。
冷蔵庫にあるお野菜を使って^^
ちょっと寒かったので、温かい粕汁が美味しい♪
酒粕、使い切りました~^^
まで、お鍋には残ってるけどね~。
明日も食べよう♪
わけぎのぬた。
今が旬ですね^^
P太郎。家は、いかなごの釜揚げで作るのが定番です。
先日、相方様のご実家にお邪魔した時は、「タコ」で作ってくれました^^
ひじきの煮物。
お弁当のおかずと、常備菜用に、ちょっと多めに炊きました。
ひじきの味付けって、難しいですね~^^;
ちょっと濃くなりました。。。
でも、お弁当には、ちょうどいいのかな。
混ぜ込んで、ひじきごはんにしても、ちょうどいいかも♪
デザートtime
お団子。
「団子の粉」みたいなのを使って、お水を加えて、コネコネ^^
お夕食が終わってから茹でました♪
茹でたての、あつあつに、きな粉と黒みつをかけて、いただきました(^O^)
白玉粉で作るよりも、もちもちしてて、美味しかったです♪
出来立て最高
作っておこうかとも、思ったのですが。。。
ちょっと面倒でも、作りたてがやっぱり美味しいです。
一手間って、大切ですね^^
今日も、おなかいっぱい食べました
ごちそうさまでした~
【スコーン 日清焼そばU.F.O. 】詰め合わせを20名様にプレゼント! 株式会社湖池屋