今日は芦屋のおすすめスポットをお伝えしようと思います(*´∀`)

阪急芦屋川駅の裏手にある商店街にひっそりとたたずむ、おすすめのお店を2店ご紹介します。

まずはうちのお姑さんから教えてもらった「芦屋軒」というお肉屋さん。

お肉はもちろんのこと、ここの牛肉の佃煮とコロッケが絶品なんです‼

先日の芦屋でのヘアメイクレッスンモニターのイベントの休憩時間に行って参りました❗

あいにく、7月と2月(?)はコロッケをお休みしているとのこと。

今回はオフィスをお借りしたKJWORKSさんのオーナーさんにお土産として牛肉の佃煮を購入しました♪





コロッケを買って食べようと思っていたけどやっていなかったので、ずっと前から気になっていたお店へお昼ごはんに行くことにしました❗

ここから、30歩くらいの場所にある「三栄」という定食やさん(о´∀`о)



つい最近、ダウンタウンの浜ちゃんが芦屋めぐりをしていて、ここでグルメレポートをしていたのが印象的だったので、いつか行ってみたいなぁと思っていました‼

あの藤原紀香さんも学生時代通っていて、バイトもしていた?とのこと。。

おすすめのタレ焼きをいただきました!

店内はお客さんがいっぱいで、相席でぎゅうぎゅうの中食べる感じ(≧∇≦)

お一人さまでも平気な私は全く気にならずもくもくと食べていましたが、大食いの私でも一行になくならないすごい量の定食。

写真は撮れませんでしたが、お肉が特製のタレにつけこんであって、それを大盛りの千切りキャベツと共にいただきます。

なんだか懐かしい家庭での味なんだけど、家では出せない絶妙の甘辛タレが食欲をそそります。

多いなぁ~と思いながら食べてましたが、やはり私はしっかり完食しました(*´∀`)

昔からいいのか悪いのか、食べ物を残すことが苦手な性格。。だから痩せないんやろうなぁと反省しながら、子供たちにもこれだけは心がけてほしいなぁと思い伝えています。

なので、お茶碗にご飯粒を一粒も残さずピッカピカに食べてくれます。

私の勝手な思い込みですが、食べ物を粗末にしないことで、一生食べることには困らない人になる気がするのです。

だからといって無理に食べるのは体にも悪いので、適量を最初から用意するということが大事ですよね!



話がだいぶそれましたが、芦屋のイメージをガラッと変えてくれる下町のような雰囲気の商店街。

私自身こんな雰囲気の街で育ったので、どこか懐かしく落ち着く場所でした。


これからもこんな感じで、いろんなおすすめスポットもご紹介していこうと思います(*´∀`)