日本キッズ食育協会のカンファレンス
のお土産でいただいた、
『彩のかがやき米粉パウダー』
Xmasにトマトスパスタを作りました
小麦粉の変わりに使用しましたが、
細かい粒子でダマにならず簡単でした
また、油を吸いにくいため、
唐揚げや天ぷらなども
冷めてもさっくりした衣になるそうです。
次は唐揚げ作ろうかな
米粉は名前の通りお米から作られた物です。
グルテンフリーなので、小麦アレルギー
のあるお子様にもオススメですよ
日本キッズ食育協会でも
米粉のレッスンを開催しています
朋美先生→★
郁江先生→★
また、米粉を勉強してみたい方向けの
講座もありますよ
米粉入門講座→☆
【米粉の特徴を学ぶための講座です】
米粉プロフェッショナル認定トレーナー→☆
【レッスン開催や食の仕事にしたい方向け】
マスター米粉
プロフェッショナルトレーナー→☆
【プロとして仕事にしたい方向け】
小麦アレルギーのお子様がいる方、
米粉に興味のある方は
是非受講を検討してみてください
Instagram
青空キッチン葛飾校
キッズ食育トレーナー よしみ