先日作った、チーズベーコンパンのレシピですパン









<材料>
A.生地
 ・強力粉 300g
 ・ベーキングパウダー 10g
 ・砂糖 大さじ1.5(15g)
 ・塩 (親指・人差し指・中指で)4つまみ (3g)
 ・水 180cc

B.具材
 ・とろけるチーズ 適量
 ・ベーコン 適量

C.その他
 ・バター 大さじ1 × 焼く回数




<作り方>
 ①材料のバターと具以外を 全部 手で混ぜて、1つにまとめる。
  手に付いた生地は、少し強力粉を付けると取れやすくなります顔 

 ②ラップに包み、10分位、常温で放置。
  生地がなじんで、扱いやすくなります顔

 ③ベーコンを刻む。

 ④生地を6等分にする。

 ⑤6等分した生地を それぞれ、引っ張って伸ばし、具を入れて包み込む。



 ⑥フライパン に バター 大さじ1を入れて溶かし、包んだ生地を並べて、裏面を下にして焼く。  
  (弱めの中火)
  手でギュッと押し、厚みを薄くすると火の通りが早くなります顔



⑦焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3~4分間じっくり焼いたら出来上がりキラキラ
  何回かに分けて焼くときは、バターを追加して焼いてね顔



周りはサクサク






中はふんわり



焼きたてが美味しいですぺこ