スパゲティサラダの私流のレシピを紹介させていただきまーす顔

良かったら、参考に作ってみてくださいねうえ





クルミ:にゃもんレシピクルミ:にゃもん
<材料>
・サラスパ   100g
 (細めのパスタを半分に折ったものでもOK)
・ベジタブルミックス 30g位
・きゅうり   1/2~1本
・スライスハム 4枚
・たまご    1個
・マヨネーズ  大さじ6~7
・練乳     大さじ1~2
・塩コショウ  少々
・粒コショウ  少々




<作り方>
①ゆで玉子を作る。
 固めがいいかと思いますニコ


②サラスパを茹でる。
 ゆで上がったら、流水で冷まし、しっかりと水をきる。
 ゆで時間は、商品に書いてあるものを参考にねニコ


③きゅうり・ハムを千切りにする。


④ボウルにゆで玉子を入れ、フォークの背で細かく潰す。


⑤サラスパ・その他の具を入れ、マヨネーズ・練乳、塩コショウを混ぜいれて味を調える。
 マスタードを入れても美味しいよニコ


⑥盛り付けし、粒胡椒を少しパラパラとしたら、味が引き締まるし、見た目もいいですニコ






りんご練乳を使うのは、時間が経って固くなるのを防ぐためらぶ②

もちろん、味も美味しいよ↑