スパゲティサラダの私流のレシピを紹介させていただきまーす![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ms/ms-h0ney/2065307.gif)
良かったら、参考に作ってみてくださいね![うえ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ms/ms-h0ney/2065307.gif)
良かったら、参考に作ってみてくださいね
![うえ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
レシピ
<材料>
・サラスパ 100g
(細めのパスタを半分に折ったものでもOK)
・ベジタブルミックス 30g位
・きゅうり 1/2~1本
・スライスハム 4枚
・たまご 1個
・マヨネーズ 大さじ6~7
・練乳 大さじ1~2
・塩コショウ 少々
・粒コショウ 少々
<作り方>
①ゆで玉子を作る。
固めがいいかと思います
②サラスパを茹でる。
ゆで上がったら、流水で冷まし、しっかりと水をきる。
ゆで時間は、商品に書いてあるものを参考にね
③きゅうり・ハムを千切りにする。
④ボウルにゆで玉子を入れ、フォークの背で細かく潰す。
⑤サラスパ・その他の具を入れ、マヨネーズ・練乳、塩コショウを混ぜいれて味を調える。
マスタードを入れても美味しいよ
⑥盛り付けし、粒胡椒を少しパラパラとしたら、味が引き締まるし、見た目もいいです
練乳を使うのは、時間が経って固くなるのを防ぐため
もちろん、味も美味しいよ