今日はトールペイントの教室でした。
宿題、朝の5時から頑張りました^^;
金曜のよるから土曜の日中よりも、切羽詰まった朝の方がはかどりましたw
で、教室終了後!
また、家で頑張りました!
昨日のほったらかし状態から、ピンクのシングルローズと、リボンの周りに散らばるパールも、小さく揺れるすずらんも描けたよ!
あともう一息だぁ~!
おさらいのために、もう一つ二つ、いつも描いてるんだけど。
今回はティッシュボックスにしようかな^^
と、白木の素材をしまい込んだ一階の和室の押し入れを、久しぶりに開けたのです。
・・・・・
ここにも趣味の買い置きの山が^^;
木の板、木の箱、木のテーブル・・・・
そーだった。
当分楽しめます・・・ってことでw
教室で、先生が教えてくれたスイーツ、家でも作ってみました。
食べちゃったので、画像がありません。
あずき缶をつかった、あずきミルクムースです^^
見た目、白いミルクムースと、あずきのムースの2層になって、目にもおしゃれw
それが、超簡単なのだ!
コップ5杯分を作りました。
↓
ゼライス2袋に、熱湯を少し入れて、よくかき回して溶かす。
そこへ、ゆであずき1缶分(210gでした)、牛乳400ccを入れて、混ぜます。
コップに入れて、冷やすだけ~!
2層になったのは、あずきが沈殿したからなんだって。
それが結果オーライで、手間をかけたように見えるしw
お砂糖も入れなくて、あずき缶の甘さを利用してます。
優しい甘さになって、丁度いいですよ~^^