先日バイト先の、売り上げ達成のご褒美ディナーがありました^ - ^

マリオットホテルにある那古亭♡

マリオットってだけでも緊張してしまう田舎者です。笑

前菜  タコと米がマリネしてあるやつ。
{F1653996-F49D-4BDF-AE3C-E76EE191B547}

伊勢海老は、生きてるやつ。
{7188C467-BFC1-4C53-9094-547BCA29A30D}

お肉は飛騨牛  人生初めて食べたやつ。
{D39B14C2-72FC-4776-A65E-73BCA4DCA845}

高級なお店に行くと、お金持ちの人の気分を味わえると思っていたけど。
庶民は、値段=美味しいって思ってしまうから、味うんぬんより、お洒落な内装や夜景に感動してしまったぜ。
常滑駅でポケモンGO(^ー^)ノ
{1967990A-9478-4BA2-91E0-99F0DA9DDF74}

{6F3053BB-3B94-4C4A-B75D-E6E59E7F2E85}

教えてくれた職場の先輩に感謝♡

2時間で20種類増えた♪( ´▽`)あ
{A28C6C02-4670-4334-BE0B-11E7AA5340B2}

今月のケーキ♡
彼氏から旦那さんになっても変わらず、毎月買ってくれる♡♡♡
本当にマメな人だ♡
{120CDC88-6953-4723-A6BD-60EC309040E4}

ストロベリーフラペチーノまた売り切れ。
もう飲める気がしない。
青梅 1kg
氷砂糖 1kg
ホワイトリカー  1.8L
 
{25C1BBA0-57DE-447C-B04D-7FB9FB19CB20}

青梅を洗ってお水に2時間浸す。

竹串でヘタを取る。
{C7F714AC-E9FA-41B9-A999-5773E82FE558}

キッチンペーパーで水気をふき取る。

竹串で穴を開ける。

梅→氷砂糖→梅→氷砂糖

最後にホワイトリカーを注いで。

{D2235D13-5654-490C-BAAF-FF067AC391AD}

おわり(^ー^)ノ



梅酒を漬けました。
{6B6F7865-A034-4FCE-BDF1-8AD56C5E346A}

上手く浸かるといいなぁ♡

10年後、20年後に
この梅酒を飲んで語りたい^ - ^


{E6A542F9-B97E-4F51-9019-F8340D263B8D}
ディズニーランドで
プロポーズしてもらった♡

私も彼も病院勤務なので基本シフト制

でも記念日は2連休を合わせて取ると決めています♪( ´▽`)

2日一緒に過ごせるの幸せ♡
世間の大半の方々は土日休みで毎週2日過ごせていいなぁ♡って思います。

{DFF343FA-DCA1-4062-80FC-A4E77492C9EE}

夜ごはんは、宅飲みでサムギョプサル(^ー^)ノ
この間、焼肉を食べに行きました。

行ってみたいと思っていた叙々苑♡
{81C54A73-3501-4F2C-A170-2378802EA75D}

{C131024F-75BE-41C2-A0CB-3870B246524E}

{4BEF2052-E1BB-478C-A956-5346906DC66D}


とても美味でした♡
幸せ♪( ´▽`)