豪華ディナー♡先日バイト先の、売り上げ達成のご褒美ディナーがありました^ - ^マリオットホテルにある那古亭♡マリオットってだけでも緊張してしまう田舎者です。笑前菜 タコと米がマリネしてあるやつ。伊勢海老は、生きてるやつ。お肉は飛騨牛 人生初めて食べたやつ。高級なお店に行くと、お金持ちの人の気分を味わえると思っていたけど。庶民は、値段=美味しいって思ってしまうから、味うんぬんより、お洒落な内装や夜景に感動してしまったぜ。
梅酒の覚書き青梅 1kg氷砂糖 1kgホワイトリカー 1.8L 青梅を洗ってお水に2時間浸す。竹串でヘタを取る。キッチンペーパーで水気をふき取る。竹串で穴を開ける。梅→氷砂糖→梅→氷砂糖最後にホワイトリカーを注いで。おわり(^ー^)ノ
お休み私も彼も病院勤務なので基本シフト制でも記念日は2連休を合わせて取ると決めています♪( ´▽`)2日一緒に過ごせるの幸せ♡世間の大半の方々は土日休みで毎週2日過ごせていいなぁ♡って思います。夜ごはんは、宅飲みでサムギョプサル(^ー^)ノ