玄米って生きてるんですね! | 双子+お姉ちゃん+旦那と暮らす食いしん坊ママの育児日記

双子+お姉ちゃん+旦那と暮らす食いしん坊ママの育児日記

3人姉弟を育てるリケジョワーママの毎日のドタバタ育児の日記です。

「食のチカラを使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する」

食べトレインストラクター

かんばら ゆうです。

 

本日もご訪問くださり、ありがとうございます。

 

先日初級講座を開催しました!!

 

 

こんなに美女がお二人も♡

一緒のお部屋にいるだけでもテンションアップしましたよ(^^)

 

 

 

 

 

だって私は美味しいものと美人がだ~い好きだから!!!!

(おっさんか…笑)

 

 

さて、冗談はさておき、

 

とっても嬉しい講座の感想を頂きました!

 

ご紹介させてください。

 

 

初級講座に参加しての感想

 

玄米がいいらしいと耳にして、2ヶ月前から玄米を主食にはしていましたが、

 

「息子に合っているのか?

「ちゃんと消化できてきるのか?」

 

など、モヤっとしており、

何を判断基準にすればいいかが分かりませんでした。

 

初級講座を受けるとそこがクリアになったので、

今の玄米生活を信を持って続けていこう!と思えました。

お味噌汁は、出汁さえちゃんと取ってればいいかなーくらいに思っていましたが、

実はとても奥深いことを知りました。

でも出汁の取り方は簡単なので気軽にトライできます!

また、牛乳は飲まなくてもいいことや乳糖不耐性などは知っていましたが、

なぜ常に大量生産が可能なのかまでは考えたことが無かったです!

いかに不自然な飲み物なのかを痛感しました。


初級講座をどのような方にお勧めしたいか


・栄養バランスを考えて毎日献立を考えるのに疲れた
・栄養素の組み合わせとか、難しい話は苦手

  だけど、子どもには良い食事を作ってあげたいという方!!

 

  A.T さま (大阪、主婦)

 

 

 

素敵なご感想をありがとうございます!

 

この受講生様、講座の前から玄米生活を始められていたとのこと。

初級講座では食べトレの基本のきを学ぶのですが、

学びを持ち帰って、すぐに実践されてるそうです。

 

 

そして、こんな報告もしてくださいましたよ!

 

じゃじゃ~ん!!

 

 

 

 

 

 

 

玄米が発芽してるところ見えますか??

 

玄米をお水につけて数日おくだけで、こんな感じに!

 

こうして目にすると、改めて玄米の生命力を感じることが出来ますね!

 

 

A.T さん、初級講座4時間で、すぐに実践してくださって感無量です!!

そしてご報告も頂きありがとうございます(^^)

 

 

次回、中級講座でもたっくさんお伝えしますね♡

ありがとうございました。

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

食べトレ インストラクター

かんばら ゆう