「食のチカラを使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する」
食べトレインストラクター
かんばら ゆうです。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。
先日初級講座を開催しました!!
こんなに美女がお二人も♡
一緒のお部屋にいるだけでもテンションアップしましたよ(^^)
だって私は美味しいものと美人がだ~い好きだから!!!!
(おっさんか…笑)
さて、冗談はさておき、
とっても嬉しい講座の感想を頂きました!
ご紹介させてください。
初級講座に参加しての感想
玄米がいいらしいと耳にして、2ヶ月前から玄米を主食にはしてい
「息子に合っているのか?」
「ちゃんと消化できてきるのか?」
など、モヤっとしており、
何を判断基準にすればいいかが分かりま
初級講座を受けると、そこがクリアになったので、
今の玄米生活を自
お味噌汁は、出汁さえちゃんと取ってればいいかなーくらいに思っ
実はとても奥深いことを知りました。
でも出汁の取
また、牛乳は飲まなくてもいいことや乳糖不耐性などは知っていま
なぜ常に大量生産が可能なのかまでは考えたことが無かっ
いかに不自然な飲み物なのかを痛感しました。
初級講座をどのような方にお勧めしたいか
・栄養バランスを考えて毎日献立を考えるのに疲れた方
・栄養素の組み合わせとか、難しい話は苦手!
だけど、子どもには
A.T さま (大阪、主婦)
素敵なご感想をありがとうございます!
この受講生様、講座の前から玄米生活を始められていたとのこと。
初級講座では食べトレの基本のきを学ぶのですが、
学びを持ち帰って、すぐに実践されてるそうです。
そして、こんな報告もしてくださいましたよ!
じゃじゃ~ん!!
玄米が発芽してるところ見えますか??
玄米をお水につけて数日おくだけで、こんな感じに!
こうして目にすると、改めて玄米の生命力を感じることが出来ますね!
A.T さん、初級講座4時間で、すぐに実践してくださって感無量です!!
そしてご報告も頂きありがとうございます(^^)
次回、中級講座でもたっくさんお伝えしますね♡
ありがとうございました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
食べトレ インストラクター
かんばら ゆう