昨日はたこ焼きパーティー
コッチ韓国に来てもぅ3回目
昨日は시어머니(義母)、이모(叔母)、삼촌(叔父)
ボブと私で。。。
私はひたすら焼く焼くそして鉄板の端っこに
腕が当たり火傷するって言う
めっちゃヒリヒリしながら焼きました
左にある黄色っぽい物は~!
じゃがいもとチーズのカレー味ガレット
カレー粉入れるといい感じ
美味しくできた
★材料など★
じゃがいも、チーズ、カレー粉、胡椒を入れ
混ぜてからフライパンに油をひきこんがり
両面を焼けば出来上がり
超簡単おつまににもってこい
そしてメインのたこ焼き
私オリジナルたこ焼きww
日本の友達も私が作るたこ焼きは
うまいと言ってくれるたこ焼きは
もちろんボブも大のお気に入り
そして韓国のボブのお友達も美味しい
と言ってくれます
★材料★
○たこ焼き粉
(たこ焼き粉がなければ、薄力粉、ほんだし、塩、山芋のすり下ろし)
○玉子
○ほんだし すこ~し
○醤油だし 適量
○水
(カツオで出汁を取る場合はほんだし無しで醤油を少し入れる)
キャベツ みじん切り
ねぎ みじん切り
紅生姜 みじん切り
ちくわ みじん切り
こんにゃく みじん切り
天カス
★具★
タコ
ウインナー
チーズ等♪具はお好みで
○の材料を入れてよくかき混ぜる
この材料は目分量と混ぜた時の
とろみを見て感覚で作ってるので。。。
細かくは分かりません
後は、たこ焼き器に生地を入れ
タコやウインナー等メインの具を入れ
その他の材料を均等にふりかけて
くるっと引っくり返し焼いて行く
こんがり丸く焼けたら出来上がり
たこ焼きソースとマヨネーズや
ポン酢や塩等で食べて下さい
あ~!美味しかった~!
ボブは今日も食べる!と昨日少し残して
保存しております
やっぱたこ焼き最高