お家でタコパ〜! | 大阪の田舎から韓国の田舎~忠清南道保寧へ~

大阪の田舎から韓国の田舎~忠清南道保寧へ~

縁があり韓国人の旦那さんと出会い結婚。韓国語も全く出来ないのに
韓国へ2013.3月より移住♪そして同居!!! 2年後に限界で別居
さらにその3年後?!に出戻り半同居中(敷地は一緒で建物が別)
なんとかなるさ~で前進して行きたいと思います。

昨日はたこ焼きパーティーきら
コッチ韓国に来てもぅ3回目!?

昨日は시어머니(義母)、이모(叔母)、삼촌(叔父)
ボブと私で。。。笑

私はひたすら焼く焼くそして鉄板の端っこに
腕が当たり火傷するって言うなく
めっちゃヒリヒリしながら焼きました笑

左にある黄色っぽい物は~!
じゃがいもとチーズのカレー味ガレットアゲアゲ
カレー粉入れるといい感じ(*'∀`*)v
美味しくできたアゲアゲアゲアゲアゲアゲ

★材料など★
じゃがいも、チーズ、カレー粉、胡椒を入れ
混ぜてからフライパンに油をひきこんがり
両面を焼けば出来上がりきら
超簡単おつまににもってこい!!

そしてメインのたこ焼き

私オリジナルたこ焼き好ww
日本の友達も私が作るたこ焼きは
うまい!!と言ってくれるたこ焼きは
もちろんボブも大のお気に入りきら
そして韓国のボブのお友達も美味しい!!
と言ってくれます笑

★材料★
○たこ焼き粉
(たこ焼き粉がなければ、薄力粉、ほんだし、塩、山芋のすり下ろし) 
○玉子
○ほんだし すこ~し
○醤油だし 適量
○水
(カツオで出汁を取る場合はほんだし無しで醤油を少し入れる)
キャベツ みじん切り
ねぎ みじん切り
紅生姜 みじん切り
ちくわ みじん切り
こんにゃく みじん切り
天カス

★具★
タコ
ウインナー
チーズ等♪具はお好みで

○の材料を入れてよくかき混ぜる
この材料は目分量と混ぜた時の
とろみを見て感覚で作ってるので。。。
細かくは分かりません笑

後は、たこ焼き器に生地を入れ
タコやウインナー等メインの具を入れ
その他の材料を均等にふりかけて
くるっと引っくり返し焼いて行く
こんがり丸く焼けたら出来上がり(*'∀`*)v
たこ焼きソースとマヨネーズや
ポン酢や塩等で食べて下さい(*'∀`*)v


あ~!美味しかった~!
ボブは今日も食べる!と昨日少し残して
保存しておりますぼーぜん

やっぱたこ焼き最高きら