材料
A・・・ナス
・ナス・・・3本
・塩 適量
・油
B・・・万能だれ
・ポン酢 大さじ3・・・今回は青じそポン酢にしました
・しょうが ニンニクと同じ大きさぐらい
・にんにく 1カケ
・薄口醤油 小さじ1
その他
かつおぶし
A・・・ナス
①網目状にナスに切り込みをいれ、塩水につけておく
②水を切る
③揚げる
B・・・万能だれ
①しょうが・にんにくは千切りにしてポン酢、薄口醤油につけておく・・・15分くらいで大丈夫!
盛り付け
揚げたナスにかつおぶしをふりかけ、たれをかける。
美味しかったです。
万能だれは他にも使えそう♪
レシピブログ 、、「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪