国分寺で、親子の笑顔を応援している「しあわせつむぎ」です。
新年最初の記事にしては、かなりゆっくりですが、新しい年が始まりましたね。
スケジュール帳を眺めているだけで、「2016年も忙しそう~」と想像していますが、
そんな日々でも、自分自身や家族の気持ちなど、時々身の回りを整え、大切にしながら、丁寧に過ごしていきたいと思っています。
今年の元旦のお祝い膳。
毎年、自分の食べたいものと、家族の好きなものだけ作る、自己流お節料理。
「今年はいらないかな」「なくてもいいよね~」なんて言いながら、なんだかんだ、結局毎年作っています。
結婚して12回目のお正月。
「私、お節料理が好きなんだな~」と、今さら、気付きました(笑)
これがないと、新年を迎えられないみたい・・・
お雑煮も、おせちも、「我が家の味」が定まってきたからか、作るのが年々楽になってきています。
義実家、実家にも、小さなお重を持っていったら、娘や姪が、たくさん食べてくれて、あっという間になくなってしまいました(嬉)
家族が笑顔で、食卓を囲めるって、何より幸せなことですね。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/665767.gif)
①1/14(木)、②2/4(木)、③2/18(木)、④3/10(木)
(詳細は、こちら 。 過去のクラスの様子は、こちら )
ご予約は、こちら から 。
リピートさん向けクラス
→受付中
1/28(木) 10:30~11:40 「わらべうた節分編」