お友達との誕生会に持っていくデザート作り。(ヨーグルトゼリー)


お鍋に火をかけて作業していたら、突然生クリームを泡立て始めたツン。

電源オンして、

photo:01


ガーッ。
photo:02


すごい振動ですが、なかなかいい手つきです。


その後は、スコーン作り。
photo:04


これはもう慣れたもの。
量が多かったけど、粉をとばす量もだいぶ減りました。


ツンとお菓子を作ると、何倍も時間がかかるけど、
毎回上達していて、成長がわかるうれしい時間ですニコニコ


一見優雅に見えますが、こういう時の私はかなり厳しいので(包丁で遊んだり、手を洗わないで触ろうとして叱られ、泣いたことも…)、ツンもかなり集中するし、お互い真剣です。

iPhoneからの投稿