今朝、大雪のため「幼い子のいる教室」の中止連絡が…
抱っこで行くか、歩かせるかと悩んでいたので、残念な反面、ちょっとホッとした。
というわけで、朝食の後、ツンとパン作りをすることにしました
ツンができそうな工程が多いものということで、クックパッドのふっくらもっちり生地のおかずパン にしました。
生地をのばすとこから一緒にやろうと思ってたんだけど、
「なにちてんのー?」って、粉はかる時点で見つかって一緒にやったので、かなり時間がかかりました。
私も、初めてのレシピで、発酵時間など目が離せず(結局発酵に1時間)、手間もかかりました
これ焼きあがる間に、いつものドイツパン が焼き終わってしまうくらい・・・
でも、今日は時間たっぷりあったし、何よりおいしそうに食べるツンが笑顔いっぱいでした