前から気になっていた「ランチ会形式のお料理教室」に参加してきましたナイフとフォーク


6品のランチをいただきながら、それぞれの作り方やポイント、食材や料理に関する「へぇー」っな情報を

教えていただきました。


「肉、魚、卵、乳製品、さとう、みりん、酒、だしを使わずにつくる野菜料理」

って、どこかで聞いたことのあると思ったら、なんとこの先生、ゆるベジ料理で有名なあな吉さん

お料理教室でも、お手伝いされている方だそうです。(私も、妊婦中、本を見て少しはまってました)



あな吉さんのお料理教室はいつも満席だから、家の近くで、こんな風に学べるのはうれしい限りニコニコ


一緒にいった仲良しYくん始め、今日参加されたお子さん皆、ツンと同級生で、にぎやかに遊んでいてホッ音譜

ツンも料理の説明お構いなしに、気に入ったトマトパスタと甘栗おこわを夢中で食べていましたナイフとフォーク



しあわせつむぎ


野菜をおいしく食べられるメニュー、これからいろいろ学べたらうれしいなメモ


料理教室(といっても、作ってないけどにひひ)と、帰りに2日連続で2か月児Rちゃんを抱っこさせてもらって、

お腹も心も満たされましたー合格