大好きなお店 のパン教室で習ったドイツパン
昨年の今頃教えてもらってから、卵アレルギーのツンでも安心なため、我が家のパンは
ほとんどこのレシピ・・・
でしたが、
引っ越してきてからガスオーブンとのちょうどいい相性が見つからず、
「うーん、なんか違う気が・・・」と思いながら、最近はツンもあまり食べてくれず遠ざかっていたところ。
今朝、改めて高温から、じっくりオーブンとにらめっこして、実験開始。
見た目は悪いけど、ふんわりもっちり感が、ちょうどいい感じでおいしかった
起きてきたツンも、むしゃむしゃ食べておりました。
たまたま今日の気温なども関係していると思うけど、今度は「はるゆたか」で試してみよう!
以下、覚書
280℃5分→200℃5分
粉モナミ お湯190ml レーズン&くるみ 70g