大好きなお店 のパン教室で習ったドイツパン食パン


昨年の今頃教えてもらってから、卵アレルギーのツンでも安心なため、我が家のパンは

ほとんどこのレシピ・・・


でしたが、

引っ越してきてからガスオーブンとのちょうどいい相性が見つからず、

「うーん、なんか違う気が・・・」と思いながら、最近はツンもあまり食べてくれず遠ざかっていたところ。



今朝、改めて高温から、じっくりオーブンとにらめっこして、実験開始。

見た目は悪いけど、ふんわりもっちり感が、ちょうどいい感じでおいしかった音譜


    しあわせつむぎ-110627_0826~01.jpg


起きてきたツンも、むしゃむしゃ食べておりました。


たまたま今日の気温なども関係していると思うけど、今度は「はるゆたか」で試してみよう!


以下、覚書メモ

  280℃5分→200℃5分

  粉モナミ お湯190ml レーズン&くるみ 70g