日本から友人がやってきて、

「絶対に旅行客が行かないような

ところで食べてみたい」ラブ

というので、

 

夫といっしょに

「う~ん、どこ行くかな」

と考えて思いついたのが

공덕시장(孔徳市場/コンドクシジャン)

 

ここは本来、족발(豚足/ジョクパル)

が有名なところなんですが、

友人がそれはちょっと…というので

見つけたのがこちら。

 

 

횟집(フェチブ)…つまり「お刺身屋」さん。

 

「韓国でお刺身食べたことないから、

食べてみたい~!」ラブラブ!

ということで、入ってみる。

 

 

 

 

メニューを見ると、

1万w(約1,000円)ずついろいろな

刺身を注文することも可能。

 

 

そこで頼んでみました。

 

광어(クゥアンオ=ヒラメ:鮃)

방어(バンオ=ブリ:鰤)

 

それぞれ1万wずつ。

 

 

味付けした野菜とともにお刺身登場。

 

 

 

私はブリがものすごく美味しくて感動。笑い泣き

 

ほとんどの日本人はわさび醤油で

お刺身食べると思いますが、

実は「味噌」で食べると
すごく美味しいんですよ~!目

 

(ゴマ油+刻みニンニク入り味噌)

 

美味しいだけでなく…

 

東洋医学的には「生の魚」って

体を冷やすので、ふつうに醤油で食べると

食後に腸の調子が悪くなったり

することもあるんですが、

 

味噌で食べるとなんとそれがない!びっくり

 

ある方に教えてもらって

それ以降、「味噌派」に転向してますが

おかげさまで好きな刺身をどんなに

たくさん食べてもお腹の調子がいいので

ありがたい限り。照れ

 

 

 

こちらは、ヒラメを辛い味付けの野菜と

ともに食べるの図。

 

3人で食べたので

あっという間に食べてしまい、

さらに병어(ビョンオ=マナガツオ:真魚鰹)

を1万w分追加。

 

 

私はそれこそ味噌か醤油で食べたかったのだが…

 

夫によりあっという間にお刺身が

辛く変身してしまい…

 

 

 

それでもかろうじて

赤くならずに端っこのほうに

残っていた魚をすくい上げて

味噌味で食べてみる。

 

 

 

韓国でお刺身屋さんというと

「ヒラメ1匹」

とかいう注文の仕方をするのが普通で、

 

수협(水協/スヒョプ=水産業協同組合)

で運営している

お刺身屋さんとかに行くと

多様なお刺身をバイキング形式で

食べれたりもするんですが、

 

こういう形式でお刺身食べれるところは

初めてだったかな。

 

それに、とにかくお刺身が新鮮で

美味しかった!ラブ

 

正直、お店の雰囲気が

「小ぎれい」ではないので

女性だけで食べに行くという雰囲気では

ないが…。グラサン

 

まあ、お近くにお住まいの方は

ご主人とお出かけになってみては。ハート

 

■막썰어 횟집(マクソロ・フェチブ)情報はここをクリック!

 

(まき)