毎日を美味しく楽しく -71ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
毎日を美味しく楽しく
家族と一緒に、毎日を健康に楽しく過ごしたいな。 その為にも美味しく食べて暮らしたいです♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
69
|
70
|
71
|
72
|
73
|
最初
次のページへ
>>
サンドイッチとポテトサラダ
朝ご飯は~♪
・ハムサンドイッチ
・ハムと目玉焼きサンドイッチ
・ポテトサラダ
遅く起きた朝は~
半熟目玉焼きとハムのサンドイッチと~
定番、ハムのサンドイッチ
アーモンドや、ベーコン、キノコ入りのポテトサラダと一緒に~
いただきました
姪っ子ちゃん初Hana*Hana*yano
前々から「Hana*Hana*yano行きた~い」と言ってた姪っ子ちゃん
念願かなっての初訪問で~す
とりま~な、豚煮込みから~
海ぶどうと生ハムのサラダ
スパムカツに~
島豆腐とオクラのチャンプルー
禁断のタコライス~
鳥の唐揚げに~
チヂミ~
娘ちゃん達は、揚げバナナのチョコレートパフェ
良く食べました~
ごちそうさまでした
煮豚のレシピ
豚肉塊、長ネギの青いところ、生姜スライス、叩いてつぶしたニンニクをジップロックに入れます
お肉が1/4浸かるくらいに、お醤油を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で1~3日お好みで寝かせます
お鍋に長ネギだけ抜いた豚肉と浸けた汁を入れ、200CCくらい(お肉の大きさで加減してください)のお水を入れて蓋をして中火~弱火に落として煮ます
時々、豚肉を返しながら30~40分煮たら、火を止めて余熱で放置します
お肉を取り出したら、粗精糖(お砂糖でも)を入れて、タレを煮詰めます
冷蔵庫で、一週間位の保存ができます
冷凍もOK
まはなさん、ぜひ作ってみてくださいネ
<<
前のページへ
最新
|
69
|
70
|
71
|
72
|
73
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする