健康美容食育士&
エキスパートファスティングマイスター
上野(石垣)浩子です
はじめましての方はこちらの
自己紹介をご覧下さい
身体に優しい本物の
調味料使ってますか?
調味料を買う時
何を基準に買います?
値段ですか?
メーカー名ですか?
ここをぜひチェックして
買って欲しいというポイントを
お伝えしますね
それは...
「原材料と作り方」です
それでは、みりんを買う時の
チェックポイント
「本みりん」九重櫻
300ml 620円
みりんってどんな材料から
作られているか
ご存知でしょうか?
答えはこちら
原材料
もち米(国内産)
米麹(国内産米)
焼酎(国内製造)
「みりん」はこれらの材料を
発酵させて作られた
発酵調味料です
昔ながらの製法で作られる
「本みりん」は
時間をじっくりかけて熟成させ
作られるのですが
値段の安い
「みりん風調味料」は
これらの工程をすっ飛ばして
水あめやブドウ糖うま味調味料・香料
などが使われていたり
「本みりん」であっても
焼酎ではなく
醸造アルコールが使われていたり
いかがですか?
毎日使う調味料だからこそ
ご自身やご家族のためにも
身体に優しい本物の調味料を
使いたくなりませんか?
ラベルの裏側をよーーくチェックして
昔ながらの製法で作られた
身体に優しい調味料を
選んで下さいね
食生活や健康にこだわりを持った方
私と繋がりませんか?
上野浩子公式LINEに
お友達追加お願いします