今日は、ご飯がすすむ味つけのお弁当
実は、この日、冷蔵庫の中に、お弁当用のメイン食材が無くって、有り合わせの食材で作りました
なので、味つけにちょっと工夫を。。
ソーセージと野菜の韓国風炒め→レシピこちら
ありがちなソーセージと野菜の炒め物も、コチュジャンベースの味つけでひと味変えてみました
彩りが綺麗で、さめても美味しいのでお弁当にぴったりです。
油揚げと人参のきんぴら
かりっと焼いた油揚げから、じゅわっと味がしみでて美味しい味つけは普通にしょうゆとみりんです。
油揚げと人参の相性はばっちりです
カニカマとネギの卵焼き
カニカマの旨みとネギの風味で、だしを入れなくても充分美味しい
他のおかずがしっかり甘辛味なので、味つけは塩のみでさっぱりさせました。
油揚げとカニカマは、旨みが出るので、常備しているととっても助かる食材です。