【ゆるベジ】週末ランチはゆるベジで。 | かぼちゃプリンのえがおでいこう☆

かぼちゃプリンのえがおでいこう☆

ワーキングマザーのかぼちゃプリンの日々の記録。
いつも笑顔でHAPPYに☆
つらい時こそ笑顔でいこう。
手帳ネタ,ゆるベジ,家族や自分のこと,日々の暮らしをゆるーく更新中。

最近、口を開けば「お昼ご飯は何?」「夜ご飯は何?」の息子くん。
朝ご飯を食べてる最中にこれを言われるとけっこうプレッシャー…

ちょっとイラッとしてしまいます。(^_^;)
家事全般苦手だから!

まぁ、そんなわけで週末ランチはゆるベジに頼ることが多いのです♪(^o^)

息子くんと夫と区が主催の水慣れ教室に行ってる間にランチの用意。


【ゆるベジ圧力鍋本より】玉ねぎナポリタン~ペンネバージョン~


【ゆるベジ野菜1種5品本より】カロテンスープ

オレンジ色のランチでした♪(^o^)

それと写真に撮り忘れてしまったけど、圧力鍋本のやり方で小豆を炊いて、おやつは白玉ぜんざいにしましたよん♪

そしてただいま夕食作り中。

息子くんも好きなコチラ↑
(盛ってないので何だか見た目的にアレなんですけど)
【ゆるベジ子どもに野菜を食べさせたい本より】にんじんの豆腐マヨネーズサラダ

今日も1日お世話になりました。(-人-)

そうそう。
ナポリタンはですね、息子くんスパゲッティでやるとテンション下がるんですよ。
「食べにくいでしょ」と言ってました(笑)。