寒い1日!
こんな日は前日に仕込んだおでんです~♪(^o^)
わが家は卵アレルギーの息子くんがおりますので、おでんに卵は入りません!
それから練りものも魚のすり身だけのもの。卵白が入ってるものは食べません♪
そして、夫は『1年中おでんでいい』という人ということが、最近判明しました!
Σ(゜Д゜)
無類の練りもの好き(笑)。
おっと、わが家のおでん事情はおいといて。
↑ちなみに今、明日のためのおでん仕込み中。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
おでんだけでは野菜が足りないなと、今日もにんじん登場☆(≧▽≦)
【ゆるベジ】にんじんのひたすら炒め!
ひたすら炒めてこうなりました↓
違いがわかりにくいですね。(^_^;)
そして最後はこうなりました♪
【ゆるベジ】にんじんの豆腐マヨネーズサラダ
こちらは、『子どもに野菜を食べさせたい』本に載ってますよ~♪
にんじん苦手な子どもさんも『にんじんのひたすら炒め』は好きだと思う!
そして、アレルギーがないお子さんは、豆腐マヨネーズがイヤなら市販のマヨネーズでもいいんじゃない?
そんなゆるーい感じで野菜をたくさん食べられると嬉しいですよね☆(о´∀`о)