イケちゃんのブログ -2ページ目

イケちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

おはようございます。イケです。ニコニコ

 

世間的に新型コロナ「COVID-19」猛威振るってますね。カゼ

 

自粛モードが色濃くなって、

 

日本全体がちょっと鬱々している感じですよね汗

 

3月中に、何かワクワクする何かないかなーしょぼんあせる

 

なんてなっている時に見つけたのがこの商品ビックリマーク

 

 

こちらは、海の精 桜の塩です。

 

海の精 桜の花塩漬けも気になったよニコニコ

 

春だもの。桜を楽しみたい桜と思ってにひひ

 

商品が届いた時に、一緒に会報誌はてなマークが。

 

 

読んでみました。伝統文化、伝統食。

 

そういった内容を読んでほっこりしました。

 

伝統食育歴というカレンダーもそうですが、

 

こういうゆっくりした時間を感じる物は大好きですニコニコラブラブ

 

 

と、話を戻しまして、パッケージの裏面には、

 

ちょっとした料理の提案など書かれています。

 

商品が届いたのは3月の中盤~後半くらい。

 

実はこの時のイケは風邪っぽい状態でした。

 

商品が届く前日は、お粥に梅干しでご飯でしたが、

 

「梅干しだと何か違うな」と思っていたので、

 

商品が届いたらさっそくお粥に入れてみました。

 

 

まず、桜の塩のアップ画像。わくわく度が高まります。

 

 

画像じゃ分り難いかもしれませんが、

 

お粥に振りかけてみました。

 

味わってみると、本当に「コレだラブラブ!」という感じで、

 

自然に「おいしーい」って声が出てましたにひひ

 

嬉しくなってしまって、何に合うかなと考えるのが楽しくて音譜

 

シンプルに枝豆とかたけのこにも合いそうですし、

 

おかきとかポテトチップスにも合いそうな気がします。

 

あと、シフォンケーキにホイップを添えて、桜の塩を散らしてみたい。

 

 

で、別日。菜の花と玉葱とツナを入れて、

 

少し白ダシかけたパスタにも桜の塩を掛けました。

 

桜の香りがパスタを美味しくしてくれましたにひひ

 

この喜びを相方Uさんにも共有しなくてはダメでしょうビックリマーク

 

と、体調も落ち着いた時にお弁当作ってピクニック晴れ

 

 

人通りがまだ少ない時間で、人が密にならない桜スポット。

 

頭上は桜の樹で、蜜を吸う鳥で賑やかな中で食事です。

 

おむすびは春らしく「梅と大葉とゴマ」「白ダシ漬の菜の花とおかか」。

 

それと、桜の塩を堪能すべく「シンプルおむすび」。

 

デザートは文旦とチチヤスヨーグルトのオレンジ。

 

桜キレイ、鳥の鳴き声、青い空。お弁当が美味しいラブラブ!音譜

 

 

じゃが芋と枝豆を炒めた物に桜の塩をかけてみたよ音譜

 

 

シンプルおむすびにも桜の塩をかけて頂きましたビックリマーク

 

Uさんとお腹いっぱい。お花見堪能してきましたニコニコ

 

食事を終えたらパパッと撤収。

 

Uさんは、桜の塩漬けは苦手らしいのだけれども、

 

桜の塩を使った料理やご飯は美味しいと言って

 

食べてくれていたので嬉しかったです音譜

 

個人的に桜の香りと塩味が丁度良くてお気に入りですグッド!

 

イケおすすめですべーっだ!ラブラブ

 

桜の塩 ショップページ

 

期間限定の商品だけれども、

 

気になる方は是非チェックしてみて下さいね音譜

 

ステキな時間にありがとうの感謝をこめて。

 

海の精ショップファンサイト参加中