キラキラサンキャッチャー☆
最近私のお部屋の窓に飾った『サンキャッチャー』
光が当たると、キラキラと虹色の光のかけらがお部屋に散らばります
曇があっても、太陽が少し顔をだしてきたら、キラリん
更に光が当たると楽しくなります
ヨーロッパでは短い時間しか太陽があたらないので、少しでもお部屋を明るくするためによくサンキャッチャーが飾られているとか
例え太陽の光が当たらなくても、電気をあてると暗い場所でも周囲を明るくして輝きますから、
お部屋の色々な場所に飾って、光のパワーを感じるのもおすすめですよね
私は水晶を選びましたが、様々な石やカラフルなものがついているものもあるし、お好みでタイプ選らんてみてくださいね
気分も明るくなりますよん
Android携帯からの投稿
光が当たると、キラキラと虹色の光のかけらがお部屋に散らばります
曇があっても、太陽が少し顔をだしてきたら、キラリん
更に光が当たると楽しくなります
ヨーロッパでは短い時間しか太陽があたらないので、少しでもお部屋を明るくするためによくサンキャッチャーが飾られているとか
例え太陽の光が当たらなくても、電気をあてると暗い場所でも周囲を明るくして輝きますから、
お部屋の色々な場所に飾って、光のパワーを感じるのもおすすめですよね
私は水晶を選びましたが、様々な石やカラフルなものがついているものもあるし、お好みでタイプ選らんてみてくださいね
気分も明るくなりますよん
Android携帯からの投稿
お料理
2012年3月のお料理教室は
『春野菜で和の献立』
月に1回のお料理教室は、私の大切な癒しの時間です。
先生は、関西テレビ“真夜中市場”の収録で出会って約10年のお付き合いになる、
フードコーディネーターの岡林かよこ先生!
簡単&美味しいレシピはもちろんのこと、テーブルコーディネートもとっても素敵で、
いつも感性を磨くためのお勉強させていただいてます。
②「いかと野菜のふわふわ揚げ」
は、ロールいかと大和芋と卵白、酒、みりん、片栗粉などをフードプロセッサーにかけて、
新玉ねぎのみじん切りといんげん豆を小さく切って混ぜたものを、
160度の油で揚げます。
つなぎが入ってないから、中身がフンワフンワ~のてんぷらができるんですね。
初めて作ったけど、これなら家で作れそう!!
生姜醤油でいただきます。
出来上がりは、プルンプルンしてました。
③「春キャベツの蒸サラダ」
は、旬の春キャベツを2分の1玉使って、一口大に切り、酒やがらスープを入れてラップし、
4分ほど電子レンジでチン。取り出して混ぜて更に2・3分チン!
かき混ぜながら蒸気を飛ばして、粗熱とれたらレモン汁塩、コショウで味を調え、
桜エビをたっぷり混ぜて出来上がり~!!
食べる時には、からしマヨネーズを添えます。
そのままでも春キャベツの甘みがあり、あっさりととってもヘルシーでGood!
今日は、リョウコちゃんの愛娘、可愛いナナちゃんが来てました。
先日卒園したばかり!!4月からはピッカピッカの~1年生~♪♪
こちら↓、ちょうど1年前のナナちゃん♥
大きくなったよね~!!
子供の成長を見ると、歳月は確実に経ってるんだなと感じますね!
ナナちゃんが、最近リョウコちゃんに、
『ママ恋人できたの?』
ってたずねたそうです。
リョウコちゃんビックリして
『パパが恋人だよ』っていうと、
『そうなんだ~』とのこと(笑)
まだまだ可愛い純粋な子供です♪♪
ちなみにパパのアンちゃん、何にも気にしなくていいからね(笑)
ナナちゃん卒園おめでとう♥
私の大好きなリョウコちゃんママとアンちゃんパパを、
ナナちゃんこれからもしっかり支えてあげてね~(笑)!!
ナナちゃんなら出来る!!
『春野菜で和の献立』
月に1回のお料理教室は、私の大切な癒しの時間です。
先生は、関西テレビ“真夜中市場”の収録で出会って約10年のお付き合いになる、
フードコーディネーターの岡林かよこ先生!
簡単&美味しいレシピはもちろんのこと、テーブルコーディネートもとっても素敵で、
いつも感性を磨くためのお勉強させていただいてます。
本日の献立の①「鰆(さわら)の春仕立て」
は、塩麹を塗った鰆を焼き、菜の花の木の芽あえのような白みそあえ。
鰆と白みそはとってもあいますが、春らしく菜の花というのは本当に美味しい組み合わせ。
は、塩麹を塗った鰆を焼き、菜の花の木の芽あえのような白みそあえ。
鰆と白みそはとってもあいますが、春らしく菜の花というのは本当に美味しい組み合わせ。
②「いかと野菜のふわふわ揚げ」
は、ロールいかと大和芋と卵白、酒、みりん、片栗粉などをフードプロセッサーにかけて、
新玉ねぎのみじん切りといんげん豆を小さく切って混ぜたものを、
160度の油で揚げます。
つなぎが入ってないから、中身がフンワフンワ~のてんぷらができるんですね。
初めて作ったけど、これなら家で作れそう!!
生姜醤油でいただきます。
出来上がりは、プルンプルンしてました。
③「春キャベツの蒸サラダ」
は、旬の春キャベツを2分の1玉使って、一口大に切り、酒やがらスープを入れてラップし、
4分ほど電子レンジでチン。取り出して混ぜて更に2・3分チン!
かき混ぜながら蒸気を飛ばして、粗熱とれたらレモン汁塩、コショウで味を調え、
桜エビをたっぷり混ぜて出来上がり~!!
食べる時には、からしマヨネーズを添えます。
そのままでも春キャベツの甘みがあり、あっさりととってもヘルシーでGood!
今日は、リョウコちゃんの愛娘、可愛いナナちゃんが来てました。
先日卒園したばかり!!4月からはピッカピッカの~1年生~♪♪
こちら↓、ちょうど1年前のナナちゃん♥
大きくなったよね~!!
子供の成長を見ると、歳月は確実に経ってるんだなと感じますね!
ナナちゃんが、最近リョウコちゃんに、
『ママ恋人できたの?』
ってたずねたそうです。
リョウコちゃんビックリして
『パパが恋人だよ』っていうと、
『そうなんだ~』とのこと(笑)
まだまだ可愛い純粋な子供です♪♪
ちなみにパパのアンちゃん、何にも気にしなくていいからね(笑)
ナナちゃん卒園おめでとう♥
私の大好きなリョウコちゃんママとアンちゃんパパを、
ナナちゃんこれからもしっかり支えてあげてね~(笑)!!
ナナちゃんなら出来る!!
「JTB旅物語 春の海外旅行大感謝祭」にて☆
本日はいつもお世話になっているJTB旅物語の旅行説明会の司会のお仕事です。
イタリア、ロマンチック街道、北欧、スイス、フランス、トルコの旅のご紹介でした。
一生に一度はヨーロッパに行ってみたいですね。
今日はゲストとして
ABCのアナウンサーの三代澤康司さんがこられました。
みよさわさんは、ABCラジオで月曜から金曜9時から12時まで
「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です!」という番組をもっていらっしゃり、
その中で月曜11時過からのJTB旅物語提供「世界の車掌から」とうコーナーがあります。
そこで、応援に駆けつけてくださいました。
13分ほどお話いただきましたが、さっすが時間もぴったり!!
番組や楽しい旅の思い出などオチもしっかりあって、楽しませていただきました。
また、マンドリニストの井上泰信さんとギタリストのニエカワカズキさんのお二人によるライブもあり、とても楽しかったです。
自分へのご褒美に「旅」を計画される方、多いですよね。
「旅」は、決める前から、そして決まってからも準備の段階からワクワクの楽しい時間が始まります。
楽しいワクワクできる時間は、ココロの栄養になります。
もちろん小さな旅でもそうですよね。
いつもと違う公園にでかけてみたり、近所の道も歩いたことないところを歩く・・・
それを計画するだけでも、ワクワクします。
あなたのこの次の「旅」、どこにしますか??
イタリア、ロマンチック街道、北欧、スイス、フランス、トルコの旅のご紹介でした。
一生に一度はヨーロッパに行ってみたいですね。
今日はゲストとして
ABCのアナウンサーの三代澤康司さんがこられました。
みよさわさんは、ABCラジオで月曜から金曜9時から12時まで
「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です!」という番組をもっていらっしゃり、
その中で月曜11時過からのJTB旅物語提供「世界の車掌から」とうコーナーがあります。
そこで、応援に駆けつけてくださいました。
13分ほどお話いただきましたが、さっすが時間もぴったり!!
番組や楽しい旅の思い出などオチもしっかりあって、楽しませていただきました。
また、マンドリニストの井上泰信さんとギタリストのニエカワカズキさんのお二人によるライブもあり、とても楽しかったです。
自分へのご褒美に「旅」を計画される方、多いですよね。
「旅」は、決める前から、そして決まってからも準備の段階からワクワクの楽しい時間が始まります。
楽しいワクワクできる時間は、ココロの栄養になります。
もちろん小さな旅でもそうですよね。
いつもと違う公園にでかけてみたり、近所の道も歩いたことないところを歩く・・・
それを計画するだけでも、ワクワクします。
あなたのこの次の「旅」、どこにしますか??