おねたまの気まぐれブログ

おねたまの気まぐれブログ

趣味にまつわる、グルメ、ショッピング、
お料理の献立などを気まぐれに書いてます。

今年の誕生日に8年付き合った彼氏にようやくプロポーズされ、
2月末に寿退職、こどもの日に入籍、6月半ばから新婚生活がスタートし、毎日幸せな日々を送っています。

Amebaでブログを始めよう!
今日はA5の高級お肉ですき焼きにしました。

①すき焼き
②レッドオニオンのサラダ


とても柔らかくて良いお肉でした ニコニコ
旦那さんの帰宅が予定よりも遅かったので、おねたまは少しだけ食べました。

①アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒め
②ベビーホタテとおくらのソテー
③ポテトサラダ


たくさん作ったので、また明日に持ち越しです ニコニコ
先週の木曜日に友達に誘われ、体験教室に行って来ました。

↓ 好きなオイルを選んで、混ぜ合わせ

↓ オイルと苛性ソーダ液をミックス

↓型に入れ保温

↓ 1週間後の今日、開封し切り分け


※さらに1ヶ月間、乾燥

今回はアカイベリー、ストロベリー、チョコレートのマーブル模様にしました。

見た目も香りも食べてしまいそうな可愛さです。

使い始めの1ヶ月後が待ち遠しいです ニコニコ